Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ablaufgeschwindigkeit makro

ablaufgeschwindigkeit makro
09.01.2007 15:47:16
samsplanet
liebe gemeinde
folgendes makro wird identisch in zwei verschiedenen excelmappen eingesetzt:

Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Name Blatt").Activate
ActiveSheet.unProtect Password:="XXX"
Rows.Hidden = False
Dim L As Integer, R As Integer
L = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For R = 1 To L
If IsEmpty(Cells(R, 9)) Or Cells(R, 9).Value = 0 Then
Rows(R).Hidden = True
End If
Next R
ActiveSheet.Protect Password:="XXX"
ActiveWorkbook.Protect "XXX"
Unload Me
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=Tru
End Sub

nun tritt bei einer der genannten mappen folgendes phänomen auf:
wende ich das makro ein erstes mal an, läuft es sehr schnell ab. clicke ich den commandbutton aber ein zweites mal, läuft das makro viel langsamer ab. jedoch nur in einer der verwendeten mappen. in der anderen läuft es bei jeder anwendung gleichschnell ab. woran könnte das liegen?
grüsse
sam

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ablaufgeschwindigkeit makro
09.01.2007 16:26:22
Daniel
Hallo
keine Ahnung woran das liegen könnte.
Excel ist manchmal ein bissen buggy, wenns um grössere Datenmengen geht.
Manchmal hilft es auch, eine neue Datei zu erstellen und die Daten und Makros reinzukopieren, dann ist das Problem u.U. ne Zeiltlang behoben.
Tritt der Effetk auch auf , wenn du die Zeilen nicht per Schleife, sondern per Autofilter ausblendest? Wäre doch sowieso einfacher zu progammiern und wahrscheinlich auch insgesamt schneller?
Gruß, Daniel
AW: ablaufgeschwindigkeit makro
09.01.2007 16:36:07
Rudi
Hallo,
kleine Modifikation:

Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Name Blatt").Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:="XXX"
Dim L As Integer, R As Integer
L = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For R = 1 To L
Rows(R).Hidden = Cells(R, 9).Value * 1 = 0
Next R
ActiveSheet.Protect Password:="XXX"
ActiveWorkbook.Protect "XXX"
Unload Me
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige