Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox lässt sich nicht befüllen
09.01.2007 16:02:37
Tobias
Mahlzeit!
Habe hier ein anderes Problem, das mich etwas konfus macht. Ich habe zwei Workbooks und in jedem der beiden Workbooks ist derselbe Code vorhanden, nämlich
Sheets(1).ComboBox1.AddItem "Schüler x"
Bei der ersten Arbeitsmappe funktioniert der Code auch tadellos, bei der Zweiten allerdings überhaupt nicht...
Der Code steckt in Private Sub Workbook_Open().
Grüße,
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox lässt sich nicht befüllen
09.01.2007 16:10:50
Florian
Bist Du sicher dass in der zweiten Arbeitsmappe die ComboBox auch in sheets(1) ist und dass Sie Combobox1 heißt?
Gruß Flo
AW: ComboBox lässt sich nicht befüllen
09.01.2007 16:14:01
Tobias
Japp... hab ich extra (nicht nur einmal) überprüft... :(
Grüße,
Tobias
AW: ComboBox lässt sich nicht befüllen
09.01.2007 16:18:07
Tobias
Andere Frage: Ist die Art, in der ich die ComboBox auf dem Tabellenblatt anspreche, überhaupt richtig oder muss ich da über OLE oder so etwas in der Art gehen?
Grüße,
Tobias
AW: ComboBox lässt sich nicht befüllen
09.01.2007 16:21:26
Florian
Probier doch mal:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets(1).ComboBox1
.Clear
.AddItem "Schüler"
End With
End Sub

AW: ComboBox lässt sich nicht befüllen
09.01.2007 16:54:09
Tobias
Hi Florian,
leider hat dein Code auch keine Wirkung gehabt - konnte er auch nicht, da der Fehler an einer anderen Stelle lag. Mit einem "DoEvents" war die Liste dann auf einmal da...
Trotzdem danke,
Grüße,
Tobias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige