Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz

Schreibschutz
10.01.2007 06:51:59
Helmut
Hallo,
möchte in einer Excel-Datei 2 verschiedene Bereiche mit 2 verschiedenen Passwörtern schützen. (Datei wird von 3 verschiedenen Abteilungen bearbeitet.)
Geht sowas?
Recht kleine VBA-Kenntnisse sind bei mir vorhanden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz
10.01.2007 07:44:01
Xelleron
Hallo Helmut,
handelt es sich dabei um zwei verschiedene Tabellenblätter?
Wenn ja, dann kannst Du jedes Blatt mit einem Blattschutz versehen, der dann bei Bearbeitung über einen Button mit Passwortabfrage aufgehoben wird.

Private Sub CommandButton1_Click()
p = InputBox("Um diesen Bereich bearbeiten zu können," & vbLf & _
"geben Sie bitte das Passwort ein:")
If p = "test" Then 'Passwort in dem Fall 'test'
ActiveSheet.Unprotect "test" 'Blattschutz in dem Fall 'test'
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbCritical
Exit Sub
End If
End Sub

Anzeige
AW: Schreibschutz
11.01.2007 07:21:24
Helmut
Hi Dennis,
sorry wegen der unvollständigen Info.
Tatsächlich möchte ich auf einem Tabellenblatt 2 verschiedene Bereiche mit unterschiedlichen Passwörtern versehen.
Gibt`s dafür auch eine Lösung?
Großen Dank für Deine Mühe
Gruß Helmut
AW: Schreibschutz
11.01.2007 07:42:27
Xelleron
Guten Morgen Helmut,
hmm, an der Stelle muß ich passen. Ich kenne nur den Blattschutz, und der wirkt sich auf das gesamte Blatt aus.
Idee wäre noch, das man das evtl über eine ScrollArea löst, heißt das man sich nur in einem bestimmten Bereich bewegen kann. Werde es mal ausprobieren und ne Rückmeldung geben.
Gruß Dennis
AW: Schreibschutz
11.01.2007 07:49:09
Xelleron
So, habe das mal angepasst (mit Buttons auf dem Blatt):
'Bereich A1:D10 freigeben

Private Sub CommandButton1_Click()
p = InputBox("Um diesen Bereich bearbeiten zu können," & vbLf & _
"geben Sie bitte das Passwort ein:")
If p = "test" Then 'Passwort in dem Fall 'test'
ScrollArea = "A1:D10" 'Bereich der bearbeitet werden kann
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbCritical
Exit Sub
End If
'Bereich E1:G10 freigeben

Private Sub CommandButton2_Click()
p = InputBox("Um diesen Bereich bearbeiten zu können," & vbLf & _
"geben Sie bitte das Passwort ein:")
If p = "test1" Then 'Passwort in dem Fall 'test1'
ScrollArea = "E1:G10" 'Bereich der bearbeitet werden kann
Else
MsgBox "Falsches Passwort!", vbCritical
Exit Sub
End If
End Sub

Bereiche etc. müßtest Du natürlich anpassen.
Anzeige
AW: Schreibschutz
10.01.2007 07:48:52
Xelleron
Zusatz:
Beim Schließen sollte natürlich auf jedem Blatt wieder der Schutz gelegt werden.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Protect "test"
Sheets("Tabelle2").Protect "test1"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige