Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.

Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 10:10:41
Murat
Hallo erstmal,
leider habe ich unter der Suche nichts passendes gefunden.
Ich habe ein Summenfeld z.B. F1 = SUMME(B1:E1)
Ich möchte das die schriftfarbe sich ändert
a) wenn die Summe einen bestimmten Wert übersteigt
und
b) wenn eine Bedingung in Feld A zutrifft.
Die Bedingte Formatierung hilft mir hier leider nicht weiter.
Eine VBA Lösung?
Mfg
Murat

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 10:12:47
Jürgen
Hallo Murat,
ich verstehe nicht ganz warum die bedingte Formatierung nicht hilft. Bitte etwas mehr Details.
Gruß
Jürgen
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 10:25:30
Murat
Ich kann mit der Bedingten Formatierung doch die Zelle F Formatieren.
Kann man denn in die Bedingte formatierung die Prüfung von Zelle A einbringen?
Zelle A = Bedingung 1 ( z.B. a,b,c oder d)
Zelle C-E= Werte
Zelle F = summe Zelle C-E
Wunschformatierung z.B.:
Wenn Zelle A1 ist gleich Wert 'b' UND
summe(C1:E1 grösser 100)
Dann Zelle F Schriftfarbe rot, Sonst Grün
Ich hoffe ich konnte es besser veranschaulichen.
VG
Murat
Anzeige
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 10:30:33
Rudi
Hallo,
natürlich geht das.
F1 markieren, bed. Formatierung, Formel ist
=und(A1="b";Summe(c1:E1)&gt100) und Format aussuchen.
Schriftfarbe in F1 auf grün setzen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 10:33:25
Ramses
Hallo
meinst du so ?
Tabelle2
 ABCDEF
1a10   Text
2b100   Text
3b101   Text
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
F11. / Formel ist =UND(A1="b";B1>100)Abc
F12. / Formel ist =ODER(A1<>"b";B1<101)Abc
F21. / Formel ist =UND(A2="b";B2>100)Abc
F22. / Formel ist =ODER(A2<>"b";B2<101)Abc
F31. / Formel ist =UND(A3="b";B3>100)Abc
F32. / Formel ist =ODER(A3<>"b";B3<101)Abc
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 10:34:37
Bertram
Hi Murat,
bed. Formatierung in F1: =UND(A1="b";F1&gt100)
Format: Schriftfarbe = rot
Format F1 in der Tabelle: Schriftfarbe = grün
Gruß
Bertram
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 11:00:57
Murat
So,
ich habs versucht, wirklich, aber ich kriegs net hin.
Kann vielleicht jemand eine Beispieldatei hochladen an der ich mich orientieren kann?
VG
Murat
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 11:10:57
Murat
Jetzt luifts,
Vielen Dank
Murat
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 13:05:18
Murat
Ich habe doch noch eine Frage.
Mit =UND(A1="A";F1&gt100) in der Bedingten Formatierung klappt es schon ganz gut.
Gibt es eine Möglichkeit das ganze mit ODER abzugleichen.
z.B. =UND(A1="A";F1&gt100)ODER(A="B";F1&gt200)ODER(A="C";F1&gt300)ODER(A="D";F1&gt400)
Das Format soll in allen Fällen gleich sein.
VG
Murat
Anzeige
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 13:12:32
Rudi
Hallo,
=oder(und(a1="A2;F1&gt100);und(a1="B2;F1&gt200)....)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wenn Bedingung Schriftfarbe ändern.
10.01.2007 13:31:01
Murat
Perfekt!!!!
besten Dank

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige