Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA ohne Select

VBA ohne Select
10.01.2007 16:14:27
FritzF
Hallo Excel Forum
Ich habe mir mit dem Makrorecorder, den folgenden Code aufgezeichnet:

Sub Makro6()
Range("A6").Select
Selection.ClearContents
Range("A27").Select
Selection.ClearContents
Range("A40").Select
Selection.ClearContents
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("P:P").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("P1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A40").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A1").Select
End Sub

Das ganze funktioniert auch, doch möchte ich den Code ohne das Selektieren.
Wie müsste ich so was machen?
Besten Dank zum voraus und die besten Grüsse
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 16:25:27
mumpel
Hallo!
Ganz ohne Select geht's nicht (nicht bei mir), aber das dürfte helfen:

Sub Makro6()
On Error Resume Next
Range("A6").ClearContents
Range("A27").ClearContents
Range("A40").ClearContents
Columns("A:A").Copy
Columns("P:P").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("P1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A6").FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A27").FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A40").FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A1").Select
End Sub

Gruss Rene
Anzeige
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 23:35:33
Daniel
Hallo
auch das Kopiern und einfügen geht ohne SELECT:
Columns("A:A").Copy
Columns("P:P").PasteSpecial xlPasteAll
Es geht sogar in einer Zeile:
Columns("A:A").Copy destination:=Columns("P:P")
Ebenso das Sortiern braucht auch kein SELECT:
Columns("P:P").SORT(...)
geht genaus so
mir sind momentan nur zwei Fälle bekannt, die nicht ohne SELECT gehen:
- beim Fixiern des Fensters
- beim Einrichten der Bedingten Formatierung
Gruß, Daniel
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 16:25:27
Uwe
Hi Fritz,
im Prinzip machst Du folgendes:
statt:
Range("XX").Select
Selection.(Anweisung), bzw. ActiveCell.(Anweisung)
schreibst Du eine Zeil:
Range("XX").(Anweisung)
Versuchs mal ob Du damit klar kommst.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 16:34:30
FritzF
Hallo mumpel und Uwe
Danke für Euren input.
Sorry für die beiden weiteren postings oben, wollte eigentlich den level ändern von Excel gut, VBA gut auf Excel gut, VBA, Nein. Habe da was flasch gemacht
Gruss
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige