Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA ohne Select
10.01.2007 16:25:47
FritzF
Hallo Excel Forum
Ich habe mir mit dem Makrorecorder, den folgenden Code aufgezeichnet:

Sub Makro6()
Range("A6").Select
Selection.ClearContents
Range("A27").Select
Selection.ClearContents
Range("A40").Select
Selection.ClearContents
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("P:P").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("P1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A40").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Modell"
Range("A1").Select
End Sub

Das ganze funktioniert auch, doch möchte ich den Code ohne das Selektieren.
Wie müsste ich so was machen?
Besten Dank zum voraus und die besten Grüsse
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dreifach oT
10.01.2007 16:28:51
dreifach
o
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 16:54:25
Jürgen
Ungeprüft ungefähr so:

Sub Makro6()
Application.screenupdating = false
Range("A6").Value = empty
Range("A27").Value = empty
Range("A40").Value = empty
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("P:P").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("P1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A6").Value = "Modell"
Range("A27").Value = "Modell"
Range("A40").Value = "Modell"
Range("A1").Select
Application.screenupdating = true
End Sub

Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 16:57:02
Jürgen
Ungeprüft ungefähr so:
...Die ersten und die letzten drei Zellen sind ja gleich, habe ich nicht drauf geachtet... also geht's noch etwas kürzer.

Sub Makro6()
Application.screenupdating = false
Range("A6").Value = "Modell"
Range("A27").Value = "Modell"
Range("A40").Value = "Modell"
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Columns("P:P").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("P1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
Application.screenupdating = true
End Sub

Gruß, Jürgen
Anzeige
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 17:17:57
FritzF
Hallo Jürgen
Danke für deine Hilfe, wobei Variante 2 für meine Bedürnisse nicht geht (denn ich brauche die Daten ohne "Modell" in der Spalte P, darum werden die erst gelöscht und dann wieder reingeschrieben.
PS: Die Spalte A sollte doch auch in die Spalte P kopiert werden können ohnd Select, oder sehe ich das falsch?
Danke und Gruss
Fritz
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 17:18:02
FritzF
Hallo Jürgen
Danke für deine Hilfe, wobei Variante 2 für meine Bedürnisse nicht geht (denn ich brauche die Daten ohne "Modell" in der Spalte P, darum werden die erst gelöscht und dann wieder reingeschrieben.
PS: Die Spalte A sollte doch auch in die Spalte P kopiert werden können ohnd Select, oder sehe ich das falsch?
Danke und Gruss
Fritz
Anzeige
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 17:21:55
mumpel
Leider geht das nicht, hab's vorher ausprobiert. Entweder geht es wirklich nicht oder ich mache etwas falsch.
Gruss Rene
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 17:26:52
K.Rola
Hallo,

Sub Makro6()
Range("A6, A27, A40").ClearContents
Columns("A:A").Copy Columns("P:P")
Application.CutCopyMode = False
Columns("P:P").Sort Key1:=Range("P1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
Range("A6, A27, A40") = "Modell"
End Sub

Gruß K.Rola
AW: VBA ohne Select
10.01.2007 17:31:32
FritzF
Hallo K.Rola
Wow, besten Dank, perfekt wie immer, schön von so einem Excel Spezialisten wie Dir eine Anwort auf so eine VBA Anfängerfrage zu bekommen :-)
Die besten Grüsse
Fritz
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen