Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stunden zusammenzählen

Stunden zusammenzählen
10.01.2007 19:02:15
Ralf
Hallo
Ich habe da mal ein anliegen und zwar hatte ich mir ein makro zusammenbasteln lassen damals klappte es auch ganz gut jetzt aber habe ich meine Tabelle ein wenig verändert und nun funzt es nicht mehr und ich bin nicht in der lage das makro so umzuänden das es klappt.
Es geht darum das ich einen stundenzette erstellen möchte wo man nacher auf dem Tabellenblatt Auswertung die vorigen stundenzettel ausliest und die Stunden der gleichen Baustelle zusammenzählt und den namen der Baustell davor einträgt. Dies soll mittels der schaltfläche Datenübernahme passieren
Ich habe euch die datei mal hochgeladen
vielleicht kann mir einer von euch helfen
https://www.herber.de/bbs/user/39558.xls
MfG
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stunden zusammenzählen
11.01.2007 05:36:44
simon
Hallo Ralf,
was hast Du denn geändert?
Gruesse
Simon
AW: Stunden zusammenzählen
11.01.2007 12:25:34
Ralf
Hallo simon
sorry habe ich gar nicht erwähnt
Die spalte wo die namen Der BV Stehen stehen jetzt in Reihe D und die Stunden stehen jetzt in Reihe G
Und so sieht das makro aus

Sub Auswertung()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Auswertung")
Set ws2 = Worksheets("Daten")
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name <> "Daten" And Sheets(i).Name <> "Auswertung" And Sheets(i).Name <> "Monatsblatt" Then
ws2.Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
End If
Next i
f = 0
anz = ws2.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
anz2 = ws1.Cells(65356, 3).End(xlUp).Row
ws1.Range("C4:C" & anz2 + 1).ClearContents
For z = 1 To anz
If ws2.Cells(z, 1) <> "" Then
tabe = ws2.Cells(z, 1)
Set ws3 = Worksheets(tabe)
For z1 = 8 To 100
f = 0
If ws3.Cells(z1, 3) <> "" Then
anz1 = ws1.Cells(65356, 2).End(xlUp).Row
For z2 = 4 To anz1
If ws1.Cells(z2, 2) <> "" Then
If ws1.Cells(z2, 2) = ws3.Cells(z1, 3) Then
ws1.Cells(z2, 3) = ws1.Cells(z2, 3) + ws3.Cells(z1, 4)
f = 1
End If
End If
Next z2
If f = 0 Then
ws1.Cells(z2, 2) = ws3.Cells(z1, 3)
ws1.Cells(z2, 3) = ws1.Cells(z2, 3) + ws3.Cells(z1, 4)
End If
End If
Next z1
End If
Next z
End Sub

MfG
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige