Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module importieren

Module importieren
10.01.2007 20:26:07
Ulf
Hallo Ihr Excelprofis
Ich verändere meine Module immer wieder.
Da ich mein Programm auch gerne weitergebe und es dann auch wieder auf den neuesten Stand zu bringen, wechsele ich dann die Module aus.
Um es einfacher zu machen, lösche ich erst das Modul um dann das neue einzufügen und das mit VBA.
zBsp so.
'löschen
modulName="irgendwas"
Set codeModul = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents _
(modulName)
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove codeModul
Set codeModul = Nothing
'importieren
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Import _
pfad & "\" & modulName & ".bas"
Kann ich nun vorher nachsehen ob im Ordner das Modul vorhanden ist bevor ich es lösche.
Im voraus vielen dank
Mit freundlichen Grüßen Ulf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module importieren
10.01.2007 20:56:54
Ramses
Hallo
"..Kann ich nun vorher nachsehen ob im Ordner das Modul vorhanden ist bevor ich es lösche...."
?
Code löschen, Module löschen, Module importieren, ... aber nicht wissen wie man eine Datei prüft ? ! ;-)
If Dir("C:\" & Modulname & ".bas") = "" Then
msgbox "Datei nicht da"
End If
Gruss Rainer
AW: Module importieren
10.01.2007 21:01:36
Ulf
Hallo Rainer
Danke
Ich klaue mir immer Codeschnipsel und bastel sie für meine Ansprüche zurecht.
Bin noch am lernen.
mfg Ulf
AW: Module importieren
10.01.2007 21:40:14
Ramses
Hallo Ulf
"...Bin noch am lernen...."
Ich auch :-)
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige