Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Entfernung aller VBA Codes

Laufzeitfehler 1004 bei Entfernung aller VBA Codes
10.01.2007 22:32:53
Yvonne
Hallo,
ich habe das Problem, dass, obwohl ich ein aus Versehen eingefügtes Makro bereits gelöscht habe, ich beim Öffnen dieser Datei immer die Meldung bekomme, ob ich Makros aktivieren möchte.
Hier im Forum hab ich auch schon einen Beitrag gefunden, bei dem es um dasselbe Problem geht, dort wurde der code-killer von http://www.schmittis-page.de/index.html?/excel/tools.htm empfohlen
Wenn ich diesen nun auf meine Arbeitsmappe anwende bekomme ich die Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '1004': Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher"
Wenn ich dann auf Debuggen gehe kommt folgender Code:
Public

Sub CK(Dateiname)
Set WB = Workbooks(Dateiname)
For x = WB.VBProject.VBComponents.Count To 1 Step -1
n = WB.VBProject.VBComponents(x).Name
a = WB.VBProject.VBComponents(x).CodeModule.CountOfLines
If a > 0 Then
WB.VBProject.VBComponents(x).CodeModule.DeleteLines 1, a
End If
t = WB.VBProject.VBComponents(x).Type
If t < 4 Then WB.VBProject.VBComponents.Remove WB.VBProject.VBComponents(x)
Next x
End Sub

Und es wird ein Problem in der 3 Zeile angezeigt.
Könnt ihr mir damit helfen? Oder vielleicht sogar mit meinem ursprünglichen Problem?
Danke!
Ciao Yvonne

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Entfernung aller VBA C
10.01.2007 23:03:25
Ramses
Hallo
Extras - Makro - Sicherheit - Register "Vertrauenswürdige Quellen"
Häkchen von "Zugriff auf Visual Basic Projet vertrauen"
Dann haut das auch hin :-)
... aber nach dem Code wieder deaktivieren !
Gruss Rainer
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Entfernung aller VBA C
10.01.2007 23:15:53
Yvonne
Hallo Rainer,
danke für deine schnelle Antwort!
Jetzt hat es einwandfrei funktioniert :D
Ciao Yvonne
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige