Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Werte übernehmen

bestimmte Werte übernehmen
11.01.2007 09:51:46
Dani
Hallo
Ich suche ein Makro was mir die Daten, die in der Zelle B35:B40 stehen, nach der Betätigung des Button "Übernehmen", in die Dementsprechenden Zellen B1:B31 einfügt.
Es darf aber nur ein fester Wert in die dementsprechenden Zellen B1:B31 eingefügt werden (also keine Formel oder sonstiges).
Alle anderen Zellen sollen dementsprechend leer bleiben!
z.B. der Wert "Test 4" aus der Zelle B:38 soll in die Zelle B:23 eingefügt werden!
Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/39568.xls
Hoffentlich kann mir einer weiterhelfen!
Gruß Dani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Werte übernehmen
11.01.2007 10:47:58
fcs
Hallo Dani,
wähle eine der beiden folgenden Varianten für das Makro. Die 2. Variante sollte gewählt werden wenn der Einfügebereich sehr viele Zeilen umfasst.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Daten As Range, Einfuegebereich As Range, Zelle1 As Range, Zelle2 As Range
Set Daten = Me.Range("B35:B40")
Set Einfuegebereich = Me.Range("B1:B31")
For Each Zelle1 In Daten
For Each Zelle2 In Einfuegebereich
If Zelle1.Offset(0, -1).Value = Zelle2.Offset(0, -1).Value Then
Zelle2.Value = Zelle1.Value
End If
Next
Next
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Daten As Range, Einfuegebereich As Range, Zelle1 As Range, Zelle2 As Range
Set Daten = Me.Range("A35:A40")
Set Einfuegebereich = Me.Range("A1:A31")
For Each Zelle1 In Daten
Set Zelle2 = Einfuegebereich.Find(What:=Zelle1.Value, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle2 Is Nothing Then
Zelle2.Offset(0, 1).Value = Zelle1.Offset(0, 1).Value
End If
Next
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: bestimmte Werte übernehmen
11.01.2007 11:04:48
Dani
Hallo Franz
Eigendlich genau das was ich wollte Danke!
Aber kann mann auch statt den Wert aus den Zellen B35:B40, einen festen Wert/Bustaben einfügen lassen z.B. immer ein "X" ?
Gruß Dani
AW: bestimmte Werte übernehmen
11.01.2007 11:14:56
fcs
Hallo Dani,
mit folgender Zeile legst du fest, welcher Wert neben dem Datum im Bereich A1:A31 in Spalte B eingetragen wird:
Zelle2.Value = Zelle1.Value
Diese Zeile kannst du ändern in z.B.
Zelle2.Value = "X"
um einen festen Wert einzutragen.
Gruß
Franz
Super, Danke!
11.01.2007 14:08:17
Dani
---

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige