Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Informationen auslesen

Datei-Informationen auslesen
11.01.2007 11:03:23
Winfried
Hallo Freaks
wie kann ich per VBA die Datei-Infos von Dateien (egal welcher Endung !!!) auslesen - ich brauche z.B. den Autor !!!
Geht das ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Winfried

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Informationen auslesen
11.01.2007 11:32:30
Nepumuk
Hi,
versuch's mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub Dateieigenschaften()
    'von K.Rola
    Const STRFOLDER As String = "C:\Dokumente und Einstellungen\Max Kaffl\Eigene Dateien\Eigene eBooks"
    Dim objShell As Object, objFolder As Object
    Dim bytIndex As Byte, intColumn As Integer, lngRow As Long
    Dim varName
    If Dir(STRFOLDER, 16) = "" Then
        MsgBox "Der Ordner " & STRFOLDER & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis"
        Exit Sub
    End If
    Application.ScreenUpdating = False
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(STRFOLDER)
    intColumn = 1
    For bytIndex = 0 To 37
        Cells(1, intColumn + bytIndex) = objFolder.GetDetailsOf(varName, bytIndex)
    Next
    Rows(1).Font.Bold = True
    lngRow = 2
    For Each varName In objFolder.Items
        For bytIndex = 0 To 37
            Cells(lngRow, intColumn + bytIndex) = objFolder.GetDetailsOf(varName, bytIndex)
        Next
        lngRow = lngRow + 1
    Next
    Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige