Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in bestehendem Format erhoehen

Werte in bestehendem Format erhoehen
12.01.2007 03:32:17
Alex
Hallo liebes Excel-Forum,
ich habe eine Eine Spalte mit einem bestimmten Format.
Das ist die Datei https://www.herber.de/bbs/user/39592.xls
Dort sind Werte aufaddiert dann kommt die Summe und einn abschliessender Trennstrich, danach folgt das gleiche fuer viele viel weitere Produkte.
Die Werte sollen nun alle um einen bestimmten Wert erhoeht werden, die Striche sollen aber bleiben! Das es eine sehr lange Liste ist moechte ich es moeglichst nicht jedes Mal selbst machen :-)
Ich habe schon mit Paste-Special versucht, aber da verschwinden die Striche.
Vielen Dank fuer eure Hilfe!
Viele Gruesse Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in bestehendem Format erhoehen
12.01.2007 07:12:51
Erich
Hallo Alex,
das kannst du mit einer Formel und "Format übertragen" erledigen:
(Die Ausrichtung "Ausfüllen" wird hier nicht richtig wiedergegeben.)
 ABCD
3Amount Amount1,258322
4- - 
51,3512*1.258322 =1,7002 
60,0819 0,1031 
70,7070 0,8897 
80,6379 0,8027 
90,0758 0,0954 
100,0059 0,0075 
11- - 
122,8598 3,5986 
13    
14    
150,6704 0,8436 
160,2662 0,3350 
170,0297 0,0373 
180,0595 0,0748 
190,0042 0,0052 
20- - 
211,0299 1,2960 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=WENN(A3="";"";WENN(ISTZAHL(A3);A3*$D$3;A3))
C4=WENN(A4="";"";WENN(ISTZAHL(A4);A4*$D$3;A4))
C5=WENN(A5="";"";WENN(ISTZAHL(A5);A5*$D$3;A5))
A12=SUMME(A5:A10)
A21=SUMME(A15:A19)

Die Formel in Spalte C kopierst du nach unten so weit nötig.
Dann markierst du Spalte A, klickst auf den Pinsel ("Format übertragen") und dann auf Spalte C.
Wenn die Formeln aus Spalte A (=SUMME...) auch in Spalte C stehen sollen, wirds ein wenig komplizierter.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Werte in bestehendem Format erhoehen
12.01.2007 08:11:52
Alex
Hallo Erich,
vielen Dank fuer Deine Hilfe!! Klappt!!!
Die Summe brauche ich nicht als Formel, ich multipliziere sie genau so wie die Einzelwerte, das reicht aus.
Aber rein aus Interesse, wie wuerde es denn gehen, wenn ich auch die Formel in Spalte A braeuchte?
Viele Gruesse aus Taipeh
Alex
AW: Werte in bestehendem Format erhoehen
12.01.2007 11:17:54
Erich
Hallo Alex,
danke für deine Rückmeldung!
Mit den Formeln würde ich das (wenn ohne VBA) mit einem Namen und zwei Hilfsspalten machen,
die am Ende wieder gelöscht werden können:
 ABCDEFG
3Amount AmountFormel?Nr 1,258322
4- -FALSCH4  
51,3512*1.258322 =1,7002FALSCH5  
60,0819 0,1031FALSCH6  
70,7070 0,8897FALSCH7  
80,6379 0,8027FALSCH8  
90,0758 0,0954FALSCH9  
100,0059 0,0075FALSCH10  
11- -FALSCH11  
122,8598 3,5986WAHR12  
13   FALSCH13  
14   FALSCH14  
150,6704 0,8436FALSCH15  
160,2662 0,3350FALSCH16  
170,0297 0,0373FALSCH17  
180,0595 0,0748FALSCH18  
190,0042 0,0052FALSCH19  
20- -FALSCH20  
211,0299 1,2960WAHR21  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=WENN(A3="";"";WENN(ISTZAHL(A3);A3*$G$3;A3))
D4=hatFormel
A12=SUMME(A5:A10)
C12=SUMME(C5:C10)
A21=SUMME(A15:A19)
C21=SUMME(C15:C19)
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
D4hatFormel=ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS(-3)";0))

Also:
1. WENN-Formel in Spalte C eintragen
2. Namen definieren (vorher D4 auswählen)
3. hatFormel-Formel in Spalte D
4. Zeilennr. in Spalte E
5. Sortieren nach Spalte D ("Formel?")
6. SUMME-Formeln von A nach C kopieren
7. Sortieren nach Spalte E ("Nr")
8. Formate mit Pinsel übertragen
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige