Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen

Löschen
12.01.2007 06:39:25
Peter
Hallo Leute
ich hab da ein Makro mit dem ich bestimmte bereiche in einem Blatt löschen kann.
Ist es möglich den Code so zu ändern das in mehrere Blätern der gleiche Bereich gelöscht wird? Bitte um Hilfe !!!!
Gruß Peter :-))
Hier der Code:

Sub Entf_Tipps()
Range("AI9").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range( _
"AI9,X9:X28,V9:V28,T9:T28,R9:R28,P9:P28,N9:N28,L9:L28,J9:J28,H9:H28,F9:F28,E9:E28" _
).Select
Range("E9").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("D1").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen
12.01.2007 07:33:19
haw
Hallo Peter,
so würde z.B. in allen Tabellen der aktiven Arbeitsmappe der definierte Bereich gelöscht

Sub Entf_Tipps()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Range("AI9,X9:X28,V9:V28,T9:T28,R9:R28,P9:P28,N9:N28,L9:L28,J9:J28,H9:H28,F9:F28,E9:E28").ClearContents
Next ws
End Sub

Gruß Heinz
AW: Löschen
12.01.2007 07:51:29
Peter
Hallo Heinz
danke für deine schnelle hilfe. Ich hätte da aber noch eine frage? Kann man den Button mit einem Passwort belegen? Also wenn ich den Button drücke um zu löschen dann muß ich erst ein Passwort eingeben und wird erst gelöscht. Ist das machbar?
Gruß Peter :-))
Anzeige
AW: Löschen
12.01.2007 07:54:42
haw
Hallo Peter,

Sub Entf_Tipps()
Dim ws As Worksheet
If InputBox("Geben Sie bitte ein Passwort ein!", "PASSWORT") <> "Otto" Then Exit Sub
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Range("AI9,X9:X28,V9:V28,T9:T28,R9:R28,P9:P28,N9:N28,L9:L28,J9:J28,H9:H28,F9:F28,E9:E28").ClearContents
Next ws
End Sub

Gruß Heinz
AW: Löschen
12.01.2007 08:08:13
Peter
Danke für deine hilfe. Hast mir sehr geholfen.
Gruß Peter :-))
AW: Löschen
12.01.2007 07:43:37
Erich
Hallo Peter,
so gehts auch:
Sub Entf_Tipps2()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Range( _
"AI9,X9:X28,V9:V28,T9:T28,R9:R28,P9:P28,N9:N28,L9:L28,J9:J28,H9:H28,F9:F28,E9:E28" _
).Select
Selection.ClearContents
' falls nötig/gewünscht:
Range("D1").Select
Sheets("Tabelle2").Select ' (nur als Beispiel)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige