Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax worksheetFunction.Sumif

Syntax worksheetFunction.Sumif
12.01.2007 09:06:40
Peter
Guten Tag
Ich will die Formel =SUMMEWENN(modAKonto;$E31;modPlan1)
die im Worksheet "Mod_Erträge" steht durch eine worksheetFunction.Sumif Auswertung ersetzen (in Tabelle anstelle Formel nur Wert eintragen)
Die Bereiche "modAkonto" und "modPlan1" sind im Worksheet "Spielwiese".
Bei der Codezeile mit "worksheetFunction.Sumif erscheint die Meldung "Typen unverträglich"
Sieht jemand, wo das Problem liegt?
Danke für Rückmeldung

Sub aktualisiere_Mod_Erträge()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim bSheet As Worksheet
Dim zNr As Long
Dim sNr As Long
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = Worksheets("Mod_Erträge")
Set bSheet = Worksheets("Spielwiese")
zNr = Range("Start_Globaladj").Row
sNr = Range("Start_Globaladj").Column
With aSheet
.Cells(zNr, sNr) = WorksheetFunction.SumIf(Worksheets(bSheet).Range(modakonto), .Range(zNr, sNr - 1), Worksheets(bSheet).modplan1)
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntax worksheetFunction.Sumif
12.01.2007 09:10:10
Rudi
Hallo,
vermutlich so:
.Cells(zNr, sNr) = WorksheetFunction.SumIf(bSheet.Range("modakonto"), .Range(zNr, sNr - 1), bSheet.Range("modplan1"))
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Syntax worksheetFunction.Sumif
12.01.2007 09:26:20
fcs
Hallo Peter,
eine der beiden Varianten sollte es tun:

.Cells(zNr, sNr) = WorksheetFunction.SumIf(bSheet.Range("modakonto"), .Cells(zNr, sNr - 1), bSheet.Range("modplan1"))
.Cells(zNr, sNr) = WorksheetFunction.SumIf(Application.Range("modakonto"), .Cells(zNr, sNr - 1), Application.Range("modplan1"))

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Syntax worksheetFunction.Sumif
12.01.2007 09:35:43
Peter
Hallo miteinander
Ich habe die erste Variante von Franz probiert und es hat gerade geklappt.
Im Vergleich zum Lösungsvorschlag von Rudi machts das zweite Argument (.cells anstelle von .range) aus.
Herzlichen Dank
Peter

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige