Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Data Source für Charst variabel gestalten

Data Source für Charst variabel gestalten
12.01.2007 09:07:04
Volker
Hei,
ich weiß nun wirklich nicht mehr weiter und im Archiv suche ich mich zu Tode:
Sicher ganz einfach, aber was muss ich tun:
Ich will verschiedene Charts zeichnen lassen.
Der Typ ist immer gleich, die Daten verändern sich.
Deswegen wollte ich einen Range definieren:
Set Data = Sheets(datenblatt).Range(Cells(3, 1), Cells(3 + i + j, 3))
i und j sind dabei die sich pro Sheet ändernden Größen, die ich bereits abgefragt habe.
Ich bekomme derzeit den LAufzeitfehler 1004:
"Die Methode 'Cells' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Was ist also zu tun?
Danke,
Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Data Source für Charst variabel gestalten
12.01.2007 09:34:15
fcs
Hallo Volker,
der Fehler rührt wahrscheinlich daher, dass das Blatt mit dem Namen der Variablen datenblatt nicht das aktive Blatt ist.
Passe wie folgt an:

With Sheets(datenblatt)
Set Data = .Range(.Cells(3, 1), .Cells(3 + i + j, 3))
End With

Gruß
Franz
AW: Data Source für Charst variabel gestalten
12.01.2007 13:33:05
Volker
Das ist ein guter Hinweis und daran dürfte es gelegen haben.
Probier ich noch aus, habe es aber inzwioschen schon anderweitig gelöst bekommen.
Vielen Dank trotzdem, Franz und ein gutes Wochenende,
Volker
AW: Data Source für Charst variabel gestalten
12.01.2007 09:36:10
EtoPHG
Hallo Volker,
Bei VBA gut??
Sheets(datenblatt).Range(Cells(3, 1), Cells(3 + i + j, 3))
In welchem Blatt befindet sich den z.B. die Zelle A3 (Cells(3,1)... ?
Du referenzierst kein Blatt für die Zelle !
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Data Source für Charst variabel gestalten
12.01.2007 13:31:41
Volker
Hei Hansueli,
VBA gut ist schon. Passte nämlich immer.
Das Sheets ist 'datenblatt'. Das reicht als Referenz.
War bisher so und wird auch in Zukunft so sein.
Ist es nun VBA sehr gut?
;-)
Schönes Wochenende,
Volker
AW: Data Source für Charst variabel gestalten
12.01.2007 13:39:50
EtoPHG
Hallo Volker
Das Sheets ist 'datenblatt'. Das reicht als Referenz
Sicher: zum ansprechen des .Range Objekts
Aber: bei Cells(row,column) fehlt die Referenz
Ist es nun VBA sehr gut?
Nein jetzt ist es leider VBA noch schlechter
Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige