Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Allles markieren

Allles markieren
12.01.2007 15:11:32
ABO
Hallo zusammen!
Ich habe mal wieder ein Problem.
Ich habe eine "Gesamtliste" aus der ich mir eine weitere Liste generiere.
Wenn ich in der neuen Liste mein Makro benutzen will (alles markieren), markiert er mir auch leere Bereiche. Es soll doch nur, wie in der Beispiel Datei, der Bereich A1 bis H24 markiert werden!
Wo dran liegt das?
Was mache ich falsch?
Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/39608.xls
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen ?
Im Voraus vielen Dank
ABO

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Allles markieren
12.01.2007 15:45:46
Kurt
Hi,
Zeilen 25 bis 65536 Zellen löschen, Datei speichern.
mfg Kurt
AW: Allles markieren
12.01.2007 16:02:06
ABO
Hallo Kurt
Grundsätzlich ja kein Problem, aber wie gesagt, die Liste wird automatisch aus einer Gesamtliste generiert!
Die Liste ist daher nicht immer gleich groß etc.
Das Makro soll mir nach betätigung des Buttons nur den Datenbereich markieren.
Wie in meinem Beispiel, die Zellen A1 bis H24.
Wie gesagt, es könnten auch die Zellen z.B. A1 bis J56 sein
Gruß ABO
AW: Allles markieren
12.01.2007 16:09:51
EtoPHG
Hallo ABO,
Dein Problem sind die übriggebliebenen Zeilenhöhen!
So gehts:

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.UsedRange.Rows.AutoFit
ActiveSheet.UsedRange.Select
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Allles markieren
12.01.2007 16:13:59
ABO
Excel markiert mir aber immer noch alles bis Zelle H122
Was mache ich falsch?
Gruß Abo
AW: Allles markieren
12.01.2007 16:31:09
EtoPHG
Hallo ABO,
Lösche nicht nur den Inhalt, sondern auch die Formatierungen!
D.h. Die Zeilen 25:122 sollten keine Formatierungen enthalten, dann stimmt auch die UsedRange.
Lösche mal 25:122 über Menü - Bearbeiten - Löschen - Alles und probier dann Dein Makro wieder aus.
Gruss Hansueli
AW: Allles markieren
12.01.2007 16:43:20
Abo
Wenn ich die Zellen mit der Hand lösche etc. funktioniert auch mein Makro!
Das will ich aber nicht!!!
Ich will das mir ein Makro automatisch den Bereich mit den Daten markiert.
Wie gesagt die Tabelle wird automatisch erstellt.
Die Tabelle ist deshalb auch nicht immer gleich groß.
Deshalb will ich das nach der Erstellung der Tabelle nur der Bereich wo die Daten vorhanden sind markiert wird!
Dies soll automatisch gemacht werden. Es sollen keine Zeilen etc händisch gelöscht (was auch immer) werden.
Gruß ABO
Anzeige
AW: Allles markieren
12.01.2007 18:10:00
EtoPHG
Hallo ABO,
Ich glaube Du checkst das nicht.
Es ist klar was Du willst. Tatsache ist, dass Du beim LÖSCHEN DER DATEN (ob händisch oder mit DEM MAKRO) darauf achten musst, dass ALLES (nicht nur die Inhalte) gelöscht wird, dann funktioniert auch Dein Selektions-Makro. sonst halt nicht....
Gruss Hansueli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige