Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Formel (Laufzeitfehler)

Fehler in Formel (Laufzeitfehler)
12.01.2007 19:42:08
Pascal
Hallo Zusammen
Ich habe ein Problem mit folgender Formel:

Sub Kopiermakro()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet
Set WS1 = Workbooks("Forecast Zusammenzug.xls").Worksheets("Q1 2007")
Set WS2 = Workbooks("BEL Forecast.xls").Worksheets("Q1 2007")
Set WS3 = Workbooks("PAB Forecast.xls").Worksheets("Q1 2007")
WS2.Range("A4:W87").Copy WS1.Range("A4")
WS3.Range("A4:W87").Copy WS1.Range("A88")
WS2.Range("Y4:Y87").Copy WS1.Range("Y4")
WS3.Range("Y4:Y87").Copy WS1.Range("Y88")
WS2.Range("AE4:AE87").Copy WS1.Range("AE4")
WS3.Range("AE4:AE87").Copy WS1.Range("AE88")
End Sub

Beim ausführen (Alle 3 Dateien habe ich aber geöffnet) kommt die Meldung:
Laufzeitfehler '9':
Index ausserhalb des gültigen Bereichs
Und wenn ich auf Debuggen gehe zeigt es mir Gelb markiert:
Set WS1 = Workbooks("Forecast Zusammenzug.xls").Worksheets("Q1 2007")
Was muss ich ändern, dass das Makro funktioniert?
Bin über jede Hilfe sehr dankbar und bedanke mich schon jetzt im Voraus.
Gruss
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Formel (Laufzeitfehler)
12.01.2007 19:55:46
EtoPHG
Hallo Pascal,
Mit grösster Wahrscheinlichkeit stimmt der Name des Tabellenblattes

Q1 2007

für die Tabelle

Forecast Zusammenzug.xls

nicht. Ändere den Blattnamen, oder den String im Programm
Gruss Hansueli
Das ist nicht der Fehler!
12.01.2007 20:23:57
Pascal
Hallo Hansueli
Leider stimmt der Dateiname sowie der Name des Blattes.
Du siehst die Dateien unter:
https://www.herber.de/bbs/user/39610.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/39621.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/39612.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Es kann doch nicht sein, dass es nicht geht.
Ich wollte eigentlich nur die Zellen A4:W87 & Y4:Y87 & AB4:AC87 sowie AE4:AF87 von den beiden Dateien BEL Forecast und PAB Forecasst in den Forecast Zusammenzug kopieren. BEL Forecast von Zeile 4-87 und Forecast PAB von Zeile 88-171.
Am Schluss war mein Ziel, dass wenn ich das Makro laufen lasse, automatisch alles neu in die Zieldatei übernommen wird.
Hast Du mir einen Tip?
Vielen Dank jetzt schon.
Gruss Pascal
Anzeige
Wo steht Dein Code?
12.01.2007 20:43:22
EtoPHG
Hallo Pascal,
Wo ist dieser Code den Du beschreibst untergebracht?
Arbeitsmappe, Tabelle, UF, Modul, KlassenModul?
Gruss Hansueli
AW: Das ist nicht der Fehler!
12.01.2007 20:47:41
ingUR
Hallo, Pascal,
wenn es nicht der Tabellenname "Q1 2007" ist, der den Fehler bei Dir verursacht,
dann ist es der Mappenname "Forecast Zusammenzug.xls", denn bei meinem Test mit
Deinen drei hochgeladenen Dateien, lief die Prozuedur ohne Meldung (ob Kopiervorgang nach Deinen Wünschen erfolgt, war nicht Gegenstand meiner Untersuchung), nachdem ich die drei Mappennamen ensprechend Deinen Aufrufen vergeben hatte.
Gruß,
Uwe
AW: Das ist nicht der Fehler!
12.01.2007 20:56:46
ingUR
Hallo, Pascal,
natürlich ist Frage von Hansueli vorangig zu stellen, doch bis auf den Code in einer UF oder einem Klassenmodul habe ich m.E alle mir bekannten Möglichkeiten getestet, einschließlich des Aufrufs aus einer neuen Arbeitsmappe heraus.
Gruß,
Uwe
Anzeige
GELÖST
12.01.2007 21:04:55
Pascal
Hallo Zusammen
Das Problem ist gelöst!!!
Der Name des Zusammenzugs hat nicht gestimmt bei mir.
Vielen Herzlichen Dank für Eure Mithilfe, mein Abend ist nun gerettet!
Vielen herzlichen Dank nochmal und ein schönes Wochenende Euch.
Danke und Gruss Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige