Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falscher inhalt anzeigen

Falscher inhalt anzeigen
12.01.2007 20:44:59
Stephan
Hallo,
Müsste wieder mal hilfe haben.
Wen ich in eine Textbox eine falsche nummer oder text schreibe,(in der Tabelle: 1004.3456.7543.098; Geschrieben: 1004.3456.7543), die in der Tabelle nicht existiert, gibt mir das Programm eine fehlermeldung und macht die Userform1 zu.
Kann ich das irgendwie abfangen?
Kan ich den text automatisch verfolständigen lassen mit dem was er in der tabelle findet ?
Danke & Grüsse Stephan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falscher inhalt anzeigen
12.01.2007 23:40:44
Daniel
Hallo
mal ne grundsätzliche Frage, wie programmierst du Userformen, wenn du kein VBA kannst?
Gruß, Daniel
AW: Falscher inhalt anzeigen
13.01.2007 12:33:05
Stephan
Hallo Daniel,
Arbeiten mit den einfachen sachen geht eigentlich gut, aber wenn es bessere kentnisse braucht bin ich am "anschlag". (Daher VBA nein)
Das abfangen von einem wert der falsch geschrieben wurde und in der Excel Tabelle nicht zu finden ist komme ich leider nicht weiter.
Wen der Text übereinstimmt ist es kein problem, das geht alles, nur das schliessen der Userform bei einem wert der er nicht findet ist etwas nervend.
Besten dank Stephan
AW: Falscher inhalt anzeigen
13.01.2007 13:05:05
Daniel
Hallo
na dann hast du ja schon einen höheren Level als VBA-nein.
Wenn in deiner Textbox nur Werte vorkommen dürfen, die auch in der Liste drinstehen, dann ist es besser, wenn du anstelle der Textbox eine Combobox verwendest, deren Inhalt sich auf die Liste referenziert.
Dann setzt du die Eigenschaft "MatchRequired = True" und die "Eigenschaft "MatchEntry = 1 oder 2".
Dann sollte die Combobox das von dir gewünschte verhalten zeigen.
Wenn du dochl lieber bei der Textbox bleiben willst, müsstest du den Code so umschreiben, daß der Befehel, der den Fehler veruschacht (vermute mal ein .FIND(Textbox.value)) nur dann ausgeführt wird, wenn der eingegebene Wert auch in der Liste vorhanden ist.
Dazu könntest du die Funktion:
- Worksheetfunction.Countif(range(xxx), textbox1.value)
verwenden. Sie liefert das gleiche Ergebnis wie ZählenWenn in Excel.
dh. dein Code müsste dann in etwa so aussehen:
if worksheetfunction.countif(...) = 0 then
msgbox("Wert nicht gefunden")
else
range(xxx).find().activate
end if

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Falscher inhalt anzeigen
13.01.2007 13:11:56
Stephan
Besten dank Daniel.
So vom lesen ist das Arbeiten mit der Combobox einfacher, da man einige sachen einstellen kann die in der Textbox fehlen, oder?
Hast du tipps wan man besser eine Conbobox als eine Textbox benützt?
Grüsse Stephan
AW: Falscher inhalt anzeigen
13.01.2007 13:39:40
Daniel
Hallo
im Prinzip ist es so:
wenn es eine Liste von Elementen gibt, aus denen der Anwender eine oder mehrere auswählen soll, dann nimmt man eine LIST- oder eine COMBOBOX
Die Textbox nimmt man nur dann, wenn so eine Vorgabeliste nicht möglich ist.
Bei einer Listbox ist es so, daß der Anwender nur aus der Vorgabeliste auswählen kann, bei der Combobox ist es möglich auszuwählen oder Text frei einzugeben (daher auch der Name combo = combination aus List- und Textbox)
allerdings ist es so, daß die Listbox immer eine feste größe hat und die Combobox dagegen nur eine Zeile ist, die dann aber beim aktivieren aufklappt.
Daher wird oft eine Combobbox anstelle der Listbox verwendet, einfach weils besser aussieht, weniger Platz in der Userform braucht und angenehmer zu bedienen ist.
Gruß, Daniel
Anzeige
Besten Dank, so macht das Forum Spass
13.01.2007 18:50:25
Stephan
Danke
AW: Falscher inhalt anzeigen
13.01.2007 12:39:45
Oberschlumpf
Hi Stephan
Was das Schließen bei Falscheingabe betrifft:
1. Entferne den Code, der das UF bei Falscheingabe schließt
2. Erstell einen weiteren Button in deinem UF, und nenne ihn "Schließen"
3. Dem neuen Button fügst du dann den Code bei, der das UF schließen soll
So kannst du so viele falsche Eingaben machen, wie du willst, ohne dass das UF geschlossen wird.
Erst, wenn du auf den "Schließen"-Button klickst, wird auch das UF geschlossen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Falscher inhalt anzeigen
13.01.2007 13:06:09
Stephan
Hallo Thorsten
Ich arbeite mit Autofilter und suche die Excel Tabbelle nach dem wert ab der in der Textbox steht.
Wen er den wert nicht findet geht das Programm in den Debug.
Kann man nicht einige zeilen in den commandbutton einfügen der dir nur ein fenster aufmacht und sagt "Wert nicht gefunden"?
Habe in der UF keine einträge di ich ändern könnte.
Danke für deine hilfe
Stephan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige