Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro vor Schließen ausführen

Makro vor Schließen ausführen
13.01.2007 15:51:32
Thomas
Hallo,
habe folgendes Problem:
Bei Öffnen der Datei wird das makro Auto_open ausgeführt.
In diesem werden die Tabellenblätter geschützt.
ThisWorkbook.Protect Structure:=True, Password:="xxx"
Application.CommandBars("ply").Enabled = False
Wenn die Datei geschlossen wird, soll dieser Schutz
wieder aufgehoben werden, da ansonsten die Blätter
bei neuen Tabellen nicht bearbeitet werden kann.
Habe schon mit AutoClose und Workbook_BeforeClose
herumexperimentiert, aber leider keinen Erfolg
gehabt.
Hoffe das mir jemand weiterhelfen kann.
MfG Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro vor Schließen ausführen
13.01.2007 16:32:55
mumpel
Hallo!
Mit Workbook_BeforeClose geht das schon. Dieses Makro muss aber in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe". Wenn alle Tabellen das selbe Kennwort haben, dann kannst Du das folgende Makro benutzen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Dim i As Integer
For i = 1 To 5 'hier die Anzahl der Tabellenblätter 8hier 5 TabelleN9
ThisWorkbook.Sheets(i).Unprotect "HierDeinPasswort"
Next i
End Sub

Gruss Rene
Korrektur
13.01.2007 16:39:03
mumpel
Hoppla, das sollte ja für's Workbook sein (nicht Tabellen). Makro in "DieseArbeitsmappe" kopieren.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Unprotect "HierDeinPasswort"
Application.CommandBars("ply").Enabled = TrueEnd Sub

Gruss Rene
Anzeige
AW: Korrektur
13.01.2007 20:41:09
Thomas
Hallo Rene,
danke für den Tipp. Jetzt funktioniert die ganze Sache.
Mein Fehler war, das ich das Makro nicht in dem Klassenmodul "DieseArbeitsmappe"
laufen lassen habe, sondern in meinen Modulen.
Also danke nochmal für die schnelle Hilfe.
Wünsche noch eine schönes Wochenende.
MfG Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige