Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox sortieren

Listbox sortieren
14.01.2007 10:14:18
Günter
Moin, moin
möchte den Eintrag in der Listbox sortiert nach "Q aufsteigend" darstellen,
wie mache ich das ?
Tabellenblatt "Akku-Daten" A2 bis S500
Filter S grösser 0

Private Sub Akkudaten()
Worksheets("Berechnung").ListBox1.Clear
Dim InI As Integer
Dim InZeile As Integer
InZeile = 0
With Sheets("Berechnung")
With ListBox1
.ColumnCount = 8
.ColumnWidths = "3,1cm;2,4cm;2,1cm;1,4cm;1,4cm;2,1cm;1,4cm;1,5cm"
End With
For InI = 2 To 500
If Worksheets("Akku-Daten").Cells(InI, 1) kleiner grösser "" Then
If Worksheets("Akku-Daten").Cells(InI, 19) grösser 0 Then
ListBox1.AddItem .Range("A" & InI)
ListBox1.List(InZeile, 0) = Worksheets("AKKU-Daten").Range("A" & InI)
ListBox1.List(InZeile, 1) = Worksheets("AKKU-Daten").Range("C" & InI)
ListBox1.List(InZeile, 2) = Worksheets("AKKU-Daten").Range("N" & InI)
ListBox1.List(InZeile, 3) = Format(Worksheets("AKKU-Daten").Range("O" & InI), "#0 g")
ListBox1.List(InZeile, 4) = Format(Worksheets("AKKU-Daten").Range("P" & InI), "#0 A")
ListBox1.List(InZeile, 5) = Format(Worksheets("AKKU-Daten").Range("Q" & InI), "#0 mAh")
ListBox1.List(InZeile, 6) = Format(Worksheets("AKKU-Daten").Range("R" & InI), "h:mm:ss;@")
ListBox1.List(InZeile, 7) = Format(Worksheets("AKKU-Daten").Range("S" & InI), "#0.- €     ")
InZeile = InZeile + 1
End If
End If
Next InI
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox sortieren
14.01.2007 10:27:11
Oberschlumpf
Hi Günter
Ich würde eine dieser 2 Möglichkeiten wählen:
Entweder...
1. Erst die Daten in der Tabelle nach Q sortieren
2. Dann in die mehrspaltige Listbox eintragen
...oder, wenn du die Daten in der Tabelle unsortiert sein lassen willst...
1. die Daten aus der Ursprungstabelle in Hilfsspalten kopieren
2. jetzt die Daten in den Hilfsspalten nach deinem Kriterium sortieren
(den Sortiervorgang mit Makrorecorder aufzeichnen - dann kannst du den VBA-Code dafür verwenden)
3. die sortierten Daten aus den Hilfsspalten in die Listbox eintragen
4. die Daten in den Hilfsspalten wieder löschen
Beide Möglichkeiten sind einfacher, als wenn du direkt die Listbox sortieren würdest, find ich zumindest.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Listbox sortieren
14.01.2007 15:29:17
Günter
Moin Thorsten
Danke für die schnelle Antwort, aber leider ist nicht das richtige für mich dabei.
Die Ursprungstabelle sollte so wie sie ist, erhalten bleiben.
Die Tabelle hat einen Blattschutz, sobald ich filtern, sortieren oder was anderes mache, muss ich im VB das Passwort eintragen und das möchte ich nicht.
Gruß Günter
@ Franz
14.01.2007 19:17:15
Heiko
Hallo Franz,
zwei Leute ein Gedanke ;-)
Gruß Heiko
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige