Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassung

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassung
ransi
Hallo
Warum machst du solche Klimmzüge ?
BE2=SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG($B$3:$AF$3;2)=6)*(B4:AF4=$BE$2))
BF2=SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG($B$3:$AF$3;2)=7)*(B4:AF4=$BE$2))
und dann runterkopieren....
ransi
AW: Zusammenfassung
ransi
Hallo
Formeln gehören natürlich in BE4 bzw. BF4 .
ransi
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 18:51:54
Ramses
Hallo
Sorry, aber wo ist das Problem ?
Januar

 BCBDBEBF
2  RTWRTW
3KTRTWSamstagSonntag
4  31

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
BE4=Anzsa()
BF4=AnzSo()

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
Funktioniert doch alles
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 18:53:04
Erich
Hallo ottgunter(?),
du hättest dein Problem besser hier beschrieben - ich habe deine Mappe geöffnet, OBWOHL du das nicht getan hast...
Dein Problem ist:
Wenn Blatt Februar aktiv ist und du dort etwas eingibst, liefern die Funktionen AnzSa(), AnzSo() das Ergebnis #WERT!,
der dann folgerichtig auch in die Februar-Spalten BJ und BK erscheint.
In deinen Funktionen AnzSa(), AnzSo() willst du für i von 2 bis 32 Weekday(Cells(3, i)) berechnen.
Cells(3,i) ist eine Zelle im aktiven Blatt, also Februar. Hier ist AD3:AF3 aber leer. Dann gibt es einen Fehler.
Du willst aber Weekday(Cells(3, i)) gar nicht für Zellen des aktiven Blatts berechnen,
sondern für Zellen des Blatts, von dem aus die Funktion aufgerufen wird.
Besser, du würdest deinen Funktionen den Bereich, der ausgewertet werden soll, als Parameter mitgeben:
AnzSo(rng as Range)
Der Aufruf in der Tabelle geht dann z. B. so: =AnzSo(B3:AF3)
Noch besser: Du verzichtest ganz auf deine VBA-Funktionen, wie ransi es vorgeschlagen hat.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 19:05:51
jockel
hi Gunter, die formle in BE4 kannst du sowohl nach rechts als auch nach unten ziehen
Januar (2)
 BEBF
2RTWRTW
3SamstagSonntag
421
Formeln der Tabelle
BE4 : =SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG($B$3:$AF$3;2)=SPALTE(F$1))*($B4:$AF4=BE$2))
BF4 : =SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG($B$3:$AF$3;2)=SPALTE(G$1))*($B4:$AF4=BF$2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
Anzeige
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 20:01:59
ottgunter@t-online.de
Hallo
Es will nicht so richtig
In der ersten Tabelle ist es ok,
aber in der zweiten habe ich probleme
was mache ich falsch ?
https://www.herber.de/bbs/user/39663.xls
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 20:14:44
Erich
Hallo ottgunter(?),
wie soll Excel WOCHENTAG($B$3:$AF$3;2) berechnen, wenn (im Februar) AD3 bis AF3 leer sind?
(Das war auch eines der Probleme, die deine VBA-Funktionen haben...)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 20:28:53
ottgunter@t-online.de
Hallo Erich
Jetzt habe ich das problem geschnallt
Der Februar ist ja nicht fest -Schaltjahr-
gibt es dort eine möglichkeit
Anzeige
AW: Zusammenfassung
14.01.2007 21:20:36
Erich
Hallo Gunter(?),
naja, manche Monate haben weniger als 31 Tage - und der Februar auch noch unterschiedlich viele...
Einfachste Möglichkeit:
Du schreibst die Formeln in Zeile 3 IMMER bis zum 31. Tag - auch wenn dann der nächste Monat auftaucht.
Darunter sollte dann aber nichts eingegeben werden (können).
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Danke
15.01.2007 09:20:03
ottgunter@t-online.de
Hallo Erich
Hab recht vielen dank für deine hilfe
Es ist alles in bester ordnung
Es ist doch immer wieder erstaunlich was alles so in Office2003 steckt
Seit ihr alle informatiker o.ä. oder selbst angenommen
es ist toll wenn mann soe twas kann, und dann noch anderen damit helfen kann
auch wenn man es nicht gleich so versteht wie ihr das meint
aber ihr habt ja viel gedult mit solchen Leuten
also noch mal recht herzlichen dank an alle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige