Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

uups nun mit code

uups nun mit code
14.01.2007 18:10:36
fuzzi
Hallo! noch ein kl. Problem hab´ich:
ich möchte unter der Voraussetzung,
daß ein "x" in der Spalte Q einer Datei, die D:\Kundendatei heisst, steht in den Ordner"D:\Eigene Dateien\Ordi\Buchhaltung\fertigzustellende Rechnungen L\,
unter der Voraussetzung,
daß ein "x" in der Spalte R einer Datei, die D:\Kundendatei heisst, steht in den Ordner"D:\Eigene Dateien\Ordi\Buchhaltung\fertigzustellende Rechnungen VB\,
speichern,
wie kann man das Makro dafür anpassen, vielleicht siehst du es Erich? Danke
Option Explicit

Sub speichern_unter()
Dim intN As Integer, strName As String, strTxt As String
Const strOrdn = "D:\Eigene Dateien\Ordi\Buchhaltung\fertigzustellende Rechnungen\"
HoleNr strOrdn, strTxt, intN
If intN >= 0 Then _
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
strOrdn & Cells(82, 4) & " " & strTxt & "-" & Format(intN, "000") & ".xls"
End Sub


Sub HoleNr(strOrdner As String, strText As String, intMax As Integer)
Dim objFSO As Object, objFol As Object, objFile As Object
Dim intNr As Integer, strTn As String
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFol = objFSO.GetFolder(strOrdner)
For Each objFile In objFol.Files
'abcd xyz 2006-04-556.xls
If objFile.Name Like "* ####-##-###.xls" Then
strTn = Left(Right(objFile.Name, 15), 7)
Select Case strText
Case strTn
Case "":          strText = strTn
Case Is <> strTn
intMax = -1
MsgBox "In '" & strOrdner & "' stehen Dateien zu verschiedenen Monaten.", _
vbCritical, "Abbruch"
Exit Sub
End Select
intNr = Left(Right(objFile.Name, 7), 3)
If intMax < intNr Then intMax = intNr
End If
Next objFile
intMax = intMax + 1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: uups nun mit code und noch was
14.01.2007 18:31:30
fuzzi
Hallo, entschuldigt:
noch was ist nötig zu erklären:
die Tabelle, in der der Code steht, holt sich mittels der Kundennummer in Zelle D5 aus dem Blatt "für Verweis" aus der Datei "D:\ Kundendatei" die Daten aus der mit der Kundennummer übereinstimmenden Zeile.
Gehört zum unteren Beitrag ! o.w.T.
14.01.2007 21:02:08
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige