Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standard-Drucker per Makro ändern

Standard-Drucker per Makro ändern
15.01.2007 13:25:20
otto
Hi,
kennt jemand einen Code mit dem man den Standarddrucker in der Systemsteuerung ändern kann um den Inhalt einer Userform mit Me.PrintForm auf dem Drucker seiner Wahl ausdrucken zu können?
Gruß
otto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standard-Drucker per Makro ändern
15.01.2007 18:24:35
IngGi
Hallo Otto,
wenn das nur von deinem PC aus funktionieren soll, wird's kompliziert. Wenn das von mehreren PCs in einem Netzwerk aus funktionieren soll, möchte ich nicht in deiner Haut stecken :-o.
Grundsätzlich gibt es dafür die Anweisung
Application.ActivePrinter = "Druckername"
Das Problem ist der Druckername. Dieser setzt sich zusammen aus dem eigentlichen Druckernamen und dem Druckeranschluss am jeweiligen PC. Und hier liegt der Knackpunkt. Die Anschlüsse sind an jedem PC anders verteilt, je nach der Reihenfolge der Einrichtung der Drucker auf dem PC.
Um die korrekten Namen der zur Verfügung stehenden Drucker an deinem PC herauszufinden, zeichnest du am Besten ein Makro auf. Während der Aufzeichnung gehst du über das Menü Datei-Drucken. Im Druckerfenster wählst du dann nacheinander alle zur Verfügung stehenden Drucker aus. Du brauchst dabei nichts auszudrucken. Die Druckernamen kannst du dann dem aufgezeichneten Makro entnehmen. Aber wie gesagt, das gilt dann eben nur für deinen PC.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Standard-Drucker per Makro ändern
16.01.2007 12:08:21
otto
Hi,
danke habe ich auch schon probiert, geht leider nicht. Das Häkchen für den Standarddrucker in der Systemsteuerung ändert sich dabei nicht.
otto
AW: Standard-Drucker per Makro ändern
16.01.2007 21:51:24
Anton
Hi Otto,
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.SetDefaultPrinter "Druckername"
MfG Anton

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige