Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

liste vervollständigen

liste vervollständigen
15.01.2007 17:11:06
leon
Hallo,
ich habe eigentlich eine simple Frage. Suche schon seit stunden nach einer
simplen Lösung :( . Ich habe eine unvollständige Liste und möchte diese Liste jeweils mit dem letzten Eintrag vervollständigen.
unvollständig Liste:
AAA
.
.
BBB
.
.
.
.
CCC
.
vervollständigte Liste
AAA
AAA
AAA
BBB
BBB
BBB
BBB
CCC
CCC
Kann bitte jemand helfen.
danke,
Leon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: liste vervollständigen
15.01.2007 17:29:46
Sigi
Hi Leon,
mit folgendem Code sollte es gehen ...

Sub Vervollständigen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim Wert As String
Set Bereich = Selection
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value <> "" Then
Wert = Zelle.Value
Else
Zelle.Value = Wert
End If
Next Zelle
End Sub

Der Bereich muss zuvor markiert werden (also vom ersten AAA bis zur letzen zu füllenden Zelle).
Gruß
Sigi
AW: liste vervollständigen
15.01.2007 17:31:17
IngGi
Hallo Leon,
ich setze voraus deine Liste befindet sich in Spalte A, ab Zeile 1 des aktiven Tabellenblattes. Folgender Code als Ansatz:

Sub test()
Dim rng As Range
Dim Daten As Variant
For Each rng In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
   If rng = "" Then
      rng = Daten
   Else
      Daten = rng
   End If
Next 'rng
End Sub


Es ist allerdings noch eine Überarbeitung nötig. Ich weiß nicht, wieviele Zeilen nach dem letzten Eintrag (CCC) noch ergänzt werden sollen. Im Moment ergänzt er nach dem letzten Eintrag nichts mehr. Gibt es vielleicht eine andere Spalte mit Einträgen bis zu der gewünschten Zeile?
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: liste vervollständigen
15.01.2007 17:31:31
ChrisL
Hallo Leon
Angenommen die Daten stehen in A1:Ax
Hilfsspalte B
B1: =A1
B2: =WENN(A2="";B1;A2)
Formel runterziehen
Spalte B kopieren, Inhalte einfügen, Werte.
Gruss
Chris
AW: liste vervollständigen
15.01.2007 18:18:11
Leon
Viele Dank ChrisL.
Ich bin ziemlich deprimiert, dass ich nicht auf so eine Lösung gekommen bin.
Schon alles mögliche mit "wenn-Formel" in der Hilfspalte versucht.
Nachdenken hilf manchmal.
Noch mals vielen Dank.
Leon
AW: liste vervollständigen
15.01.2007 18:20:04
Leon
Danke auch an Sigi.
Habe das VBA nicht ausprobiert, da ich noch einer Formel-Lösung suchte.
Leon
Danke für die Rückmeldung o.T.
15.01.2007 18:31:52
ChrisL
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige