Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile farblich markieren

zeile farblich markieren
16.01.2007 08:57:39
andreas
hallo forum.
ich brauche bitte wieder euere hilfe,
in meiner excel preisdatei habe ich vier spalten.
in der spalte a sind die teilenummern, in der spalte b die bezeichnung in der spalte c die preise.
wenn ich jetzt mit der suchen funktion die teilenummer eingebe, und der körser dann an der richtigen stelle ist, möchte ich die zeile bis zu spalte d farblich hervorheben wenn möglich in grün. bei neuer suche mit anderer nummer wieder wo der körser ist hervorheben.
kann mir da vielleicht jemand behilflich sein wie ich das am besten hinbekomme?
vielen dank für euere mühe.
andreas
excel version office 2007

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile farblich markieren
16.01.2007 09:11:34
Kristijan
Hi Andreas,
schau mal ob dir das hier weiterhilft:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 10
End Sub

AW: zeile farblich markieren
16.01.2007 10:24:38
andreas
vielen dank hat wunderbar funktioniert
AW: zeile farblich markieren
16.01.2007 09:18:50
Oberschlumpf
Hi Andreas
Trag mal ins SelectChange-Ereignis deines Tabellenblattes diese Zeilen ein:
Range("A1:D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A" & Target.Row & ":D" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 50
Erklärung:
Die erste Zeile bewirkt, dass die Hintergrundfarbe des gesamten Bereiches A1 - D letzter Eintrag auf "keine Farbe" zurückgesetzt wird.
Voraussetzung ist, dass in D in jeder Zeile ein Wert steht.
Wenn das nicht der Fall ist, dann gib anstelle von 4 die Spalte ein, in der von der ersten bis zur letzten Zeile ein Wert steht
Spalte A = 1
Spalte B = 2
Spalte C = 3
Spalte D = 4
Die zweite Codezeile bewirkt, dass die Hintergrundfarbe der Zellen A-D in der aktuellen Zeile auf Dunkelgrün gesetzt wird.
Wenn dir die Farbe nicht gefällt, dann starte einfach den Makrorecorder, setz für eine beliebige Zelle deine gewünschte Hintergrundfarbe und beende den Recorder wieder. Im VBA-Editor (Alt-F11) siehst du nun den Farbcode für deine Farbe.
Nachteil meines Beispiels:
Auch wenn du nur "per Hand" eine beliebige Zelle anklickst, wird die Hintergrundfarbe der Zellen A-D in der Zeile, in der du eine Zelle anklickst, auf Dunkelgrün gesetzt.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: zeile farblich markieren
16.01.2007 10:42:14
andreas
vielen dank hat auch funktioniert. danke an alle

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige