Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Name

Sheet Name
16.01.2007 12:10:02
Walter
Guten Tag,
habe ein kleines Problem.
Ich möchte gern den Sheet-Namen immer festlegen was in der Sheet
in der Zelle "A4" steht.
z.b. in "A4" steht"Jan06" jetzt kommt Jan07 und jetzt soll der Name der
Sheet automatisch geändert werden in "Jan07".
Wie kann man das hinkriegen ?
gruß Walter MB

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Name
16.01.2007 12:21:55
Erich
Hallo Walter,
das ginge so (Prozedur gehört in das Modul der Tabelle, auf die sie wirken soll):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Cells(4, 1)) Is Nothing Then Me.Name = Cells(4, 1)
'falls in A4 ein Datum steht:
'  If Not Intersect(Target, Cells(4, 1)) Is Nothing Then Me.Name = Format(Cells(4, 1), "MMMYY")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Leider nichts
16.01.2007 12:45:14
Walter
Hallo Erich,
Danke für die schnelle Unterstützung, leider keine Reaktion.
Habe die Mappe geschlossen und geöffnet, nichts.
In der Zelle z.b. A10 steht: 05.01.2007 in der Zelle "A2" steht der Bezug zu "A10"
Format: MMM JJ
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider nichts
16.01.2007 12:51:03
Erich
Hi Walter,
in deiner Frage sprachst du von der Zelle A4, nach der sich der Blattname richten soll.
Schreib mal etwas in A4 und schau, was passiert.
(Beim Schließen und Öffnen der Mappe passiert nichts.)
Was sollen jetzt die Zellen A2 und A10?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Ja
16.01.2007 13:05:37
Walter
Hallo Erich,
wenn ich in A4 das Datum eingebe, funktioniert.
Ich habe das Datum in der Zelle "A2" stehen (hatte mich ...), das Datum wird aus der Zelle "A19" "genommen" +A10.
Habe gedacht, wenn ich in "A10 das Datum kompl. steht also 01.01.2007, habe ich in der Zelle "A2" das Format stehen: MMM JJ.
gruß walter
Anzeige
AW: Ja
16.01.2007 13:33:25
Erich
Hi Walter,
dann brauchst du doch A2 gar nicht, du kannst A10 direkt verwenden, egal, wie hier das Datum formatiert ist:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Cells(10, 1)) Is Nothing Then _
Me.Name = Format(Cells(10, 1), "MMM YY")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Funktioniert Frage...
16.01.2007 13:50:24
Walter
Hallo erich funktioniert.
Habe nich eine Frage dazu.
Kann man das auch ausführen, wenn man die Sheet anklickt also von einer anderen Sheet
zu Dieser ?
Aber auch in Verbindung, wenn man das Datum in die Zelle eingibt ?
gruß Walter
Anzeige
AW: Funktioniert Frage...
16.01.2007 15:52:05
Erich
Hi Walter,
das geht auch - ich weiß nur nicht, wofür das gut sein soll. Vielleicht steht in A10 ja eine Formel...
Ich hab noch eine Fehlermeldung "... kein Datum" eingebaut:
Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheet_Change Cells(10, 1)
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Cells(10, 1)) Is Nothing Then Exit Sub
If IsDate(Cells(10, 1)) Then
Me.Name = Format(Cells(10, 1), "MMM YY")
Else
MsgBox "'" & Me.Name & "' Zelle A10 enthält kein Datum!", vbCritical, "Abbruch"
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke -)
16.01.2007 20:40:08
Walter
Guten Abend Erich,
das hilft mir so, DANKE,
herzlichen Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige