Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus lesen ob ein Bild geladen ist...

Aus lesen ob ein Bild geladen ist...
16.01.2007 21:43:44
Swen
Hallo an alle,
ich habe ein UserForm und möchte gerne beim schließen des userforms schaun ob ich ein bild in das image geladen habe.
kann man evtl auch raus lesen welches bild geladen wurde?
gruß
swen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Auslesen ob ein Bild geladen ist - Teil 1
16.01.2007 22:37:09
{Boris}
Hi Swen,
check beim Schließen zum Beispiel das Handle oder die Height oder sonst eine Eigenschaft des Pictures - und prüf dann, ob ein Error vorliegt - in der Art:
Dim d As Double
On Error Resume Next
d = Me.Image1.Picture.Width
If Err.Number 0 Then MsgBox "Kein Bild geladen!"
Err.Clear
Grüße Boris
AW: Auslesen ob ein Bild geladen ist - Teil 1
16.01.2007 22:41:16
Nepumuk
Hallo Boris,
einfach so:
Private Sub UserForm_Terminate()
    If Image1.Picture Is Nothing Then MsgBox "No Picture"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Wie Recht Du doch hast...;-)
16.01.2007 22:47:08
{Boris}
Hi Max,
...so einfach kann es sein. ;-))
Zu Auslesen - "meine bescheidene Krücke":
Beim Laden des Pictures gleichzeitig die Tag-Eigenschaft des Image mit dem Bildpfad bestücken. Dann kann man ihn nachher einfach wieder auslesen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sPath As String
sPath = "C:\Dokumente und Einstellungen\Boris\Desktop\Das_Bild.jpg"
With Me.Image1
.Picture = LoadPicture(sPath)
.Tag = sPath
End With
End Sub

Ist das auch zu verdreht? ;-)
Grüße Boris
AW: Wie Recht Du doch hast...;-)
16.01.2007 22:52:42
Nepumuk
Hallo Boris,
wie Franz schon schrieb,
Bilder laden sich nicht von selbst.
Gruß
Max
Anzeige
Ich hatte nicht aktualisiert...
16.01.2007 22:55:54
{Boris}
Hi Max,
...und daher den Beitrag von Franz noch nicht gelesen.
Klar.
Grüße Boris
Hab ich dich endlich mal erwischt...
16.01.2007 23:21:32
K.Rola
Hallo Liebes,
zunächst ein verspäteter Wunsch zum Neuen Jahr, ich wünsche dir Alles,
was du mir auch wünschst, nur, falls eine Gemeinheit dabei ist.
Ent- oder weder hab ich nicht genügend Zeit investiert, oder ihr habt in eurem
Excel-Epos die Schnittmengenberechnung unterschlagen/unterlassen. Falls ja,
warum, falls nicht, wo ist das zu finden. Der Index gibt da nix her.
Möge Tisiphone dich auf immer verschonen.
Gruß & Kuss
K.Rola
AW: Aus lesen ob ein Bild geladen ist...
16.01.2007 22:38:45
Nepumuk
Hallo swen,
auslesen ob grundsätzlich eines geladen ist ja. Welches (Dateiname) nein. Aber sag mal ganz ehrlich, ich kann so was in meinen Programmen ganz einfach überwachen ob, und welches Bild geladen wird. Hast du da so ein Kuddelmuddel drin, dass du den Überblick verloren hast, wo was wie und warum geschieht?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Aus lesen ob ein Bild geladen ist...
16.01.2007 22:42:54
fcs
Hallo Swen,
Bilder laden sich ja nicht einfach von selbst. Also muß du in den Routinen deines Userforms in denen die Bilder geladen/entladen werden einer als Public oder Private deklarierte Variablen den Namen der geladenen Bilddatei bzw. einen Leerstring zuordnen. Beim Schließen des Userforms fragst du dann den Wert der Variablen ab und läßt ihn ggf. in einer MsgBox anzeigen.
Gruss
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige