Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder und Autofilter

Bilder und Autofilter
17.01.2007 11:45:44
Holger
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen?
Ich habe das folgende Problem:
Ich habe eine Excel-Liste generiert (ursprüngliche Idee Stückliste),
da wir uns aber noch in der Entwicklung befanden, und sich ständig
die Namen der Teile änderten, habe ich zum leichteren Verständnis
von allen Teilen Bilder in eine Zelle (der dazugehörigen Zeile)
gesetzt, das habe ich wie folgt getan:
Einfügen/Grafik/Aus Datei --dann-- Bild ausgewählt, zugeschnitten, usw.,
dann habe ich das Bild in die dafür vorgesehene Zelle geschoben, und über
"Bild anklicken"
Grafik formatieren / Eigenschaften / Nur von Zellposition abhängig
das Bild an die Zelle geheftet.
Das funktioniert soweit auch ganz gut, d.h. ich kann die Zeilen darüber in der Höhe modifizieren und das Bild wandert mit.
Mein Problem entsteht, wenn ich mit Autofilter arbeitet, dann bleiben die Bilder
von nicht sichtbaren Zeilen dennoch sichtbar
(Zeile nicht --aber-- das Bild der Zeile).
Gibt eine Möglichkeit dies mit Excel-Bordmitteln zu lösen?
Mit Bordmitteln meine ich normale Funktionalität und keine Scripte,
da ich davon NULL Ahnung habe, weder wie man welche schreibt noch wie man sie einbindet.
Wäre schön, wenn mir jemand hilfreich unter die Arme greifen könnte.
Für eure Hilfe schon mal herzlichen Dank
Holger Daum

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder und Autofilter
17.01.2007 12:05:33
Kurt
Hi,
die Bilder dürfen nicht größer sein als eine Zelle.
mfg Kurt
AW: Bilder und Autofilter
17.01.2007 12:30:50
Holger
Hallo Kurt,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort,
ich habe es ausprobiert, leider funktioniert das bei mir nicht!!!
Ich habe durch Sichtkontrolle gecheckt, ob das Bild mit den Anfasspunkten innerhalb
der Zelle liegt, das tut es, oder gibt es einenen besseren Weg sicher zu stellen, dass das Bild innerhalb der Zelle liegt?
Mache ich etwas anderes falsch?
Für eure Hilfe schon mal herzlichen Dank
Holger Daum
AW: Bilder und Autofilter
17.01.2007 13:48:22
Kurt
Hi,
von Hand und rein visuell sicher schwierig.
Speck mal eine Beilspielmappe so ab, dass du sie hier hochladen
kannst, baue dir das dann dort ein.
mfg Kurt
Anzeige
AW: Bilder und Autofilter
18.01.2007 10:31:39
Holger
Hallo Kurt,
sorry erst einmal, daß ich erst jetzt antworte......,
gestern war in der Firma die Leitung zum Provider weggebrochen.
Ich habe jetzt eine Beispieldatei gebaut, Du findest diese unter:
https://www.herber.de/bbs/user/39745.xls
Da ich die nachfolgenden zwei Antworten gelesen habe, habe ich die Bilder
nach dem Einfügen in der linken oberen Ecke belassen, funktioniert bei mir
trotzdem nicht.
Sollte es bei Dir funktionieren, waere es schoen den genauen Weg dahin zu verstehen.
Für Deine/Eure Hilfe schon mal herzlichen Dank
Holger Daum
Anzeige
AW: Bilder und Autofilter
18.01.2007 10:41:11
EtoPHG
Hallo Holger,
Das Problem ist, dass Deine Bilder nur von der Zellposition abhängig sind!
Für einen Filter müssen sie von Zellposition und -grösse abhängig sein.
Vorgehen alle Bilder Selektieren - Grafik formatieren - Eigenschaften - von Zellposition und -grösse abhängig
Gruss Hansueli
AW: Bilder und Autofilter - GELOEST !!!!!!!
18.01.2007 12:17:51
Holger
Hallo Hansueli,
viiiiiiieeeelen Dank, das ist die Loesung nach der ich schon die ganze Zeit gesucht habe!!!!!
Der wichtige Hinweis für alle die dieses lesen ist:
"Zellposition und -grösse abhängig " bzgl. der Grafik/Bildformatierung.
Nochmals Danke Danke Danke
Holger Daum
Anzeige
AW: Bilder und Autofilter
17.01.2007 15:24:29
EtoPHG
Hallo Holger,
Folgende Routine würde für alle Bilder der aktiven Tabelle:
a) Das Bild in der jeweiligen Zelle links-oben ausrichten
b) Falls das Bild höher wie die Zeilenhöhe ist, die Zeilenhöhe anpassen
c) Falss das Bild breiter wie die Spaltenbreite ist, die Spaltenbreite anpassen.
Gruss Hansueli
Routine vergessen, sorry...
17.01.2007 15:39:26
EtoPHG
Sorry,
Hab was vergessen, hier is es:

Option Explicit
Sub versiv()
Dim oShape As Object
For Each oShape In ActiveSheet.Shapes
oShape.Top = ActiveSheet.Range(oShape.TopLeftCell.Address).Top
oShape.Left = ActiveSheet.Range(oShape.TopLeftCell.Address).Left
If oShape.Height > ActiveSheet.Range(oShape.TopLeftCell.Address).EntireRow.Height Then
ActiveSheet.Range(oShape.TopLeftCell.Address).EntireRow.RowHeight = oShape.Height
End If
If oShape.Width > ActiveSheet.Range(oShape.TopLeftCell.Address).EntireColumn.ColumnWidth Then
ActiveSheet.Range(oShape.TopLeftCell.Address).EntireColumn.ColumnWidth = oShape.Width / 5.4
End If
Next
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Routine vergessen, sorry...
18.01.2007 10:36:20
Holger
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deine Hilfe,
leider konnte ich diese nicht umsetzen, da mir wie eingangs erwähnt im Bereich der Skripte jegliche Erfahrung fehlt, d.h. ich weiss leider nicht was ich mit dem obigen Quelltext anfangen kann.....!
Gibt es entweder eine Möglichkeit ohne Skripte zu arbeiten oder aber
einen Leitfaden, wie mache ich das, sprich, wie und wohin kopiere ich das Skript?
Vielen Dank für Deine/Eure Hilfe
Holger Daum
AW: Routine vergessen, sorry...
18.01.2007 10:45:51
EtoPHG
Hallo Holger,
Ich glaube das brauchst Du nicht mehr... siehe meine Antwort oben.
Gruss Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige