Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox gefiltert und alphabetisch anzeigen

Combobox gefiltert und alphabetisch anzeigen
17.01.2007 13:48:05
Steffen
Ein freundliches Hallo an alle,
Ich muß mich nochmal melden. Ich habe eine etwas knifflige Aufgabe und komme nicht weiter ich hoffe jemand kennt sich da besser aus wie ich und kann helfen.
Was das Script momentan macht :
-es ließt die gefilterten Werte des Autofilter eines Worksheets ohne Dopplungen in die Combobox in meiner Userform
Was es machen soll :
- es soll zusätzlich noch die Einträge in der Combobox alphabetisch anzeigen
Hier ist das Script:

Private Sub UserForm_Initialize()
Combo_Fuellen
End Sub

Sub Combo_Fuellen()
Dim WS As Worksheet, Zeile2 As Range, _
Zeile As Long, i As Integer, ok As Boolean
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
' Alte Eintragungen löschen
Me.ComboBox1.Clear
' Zeilen bis zum Ende der Tabelle durchsuchen:
For Zeile = 2 To WS.UsedRange.Rows.Count
If Not WS.Rows(Zeile).Hidden Then
''wenn Zeile sichtbar
If WS.Cells(Zeile, 1).Value Me.ComboBox1.Text Then
ok = True
For i = 0 To Me.ComboBox1.ListCount - 1
'Inhalt schon gespeichert? Dann nächste Zeile
If Me.ComboBox1.List(i) = WS.Cells(Zeile, 1).Text Then
ok = False
Exit For
End If
Next i
If ok Then
'Inhalt noch nicht gespeichert? Dann hinzufügen.
Me.ComboBox1.AddItem (WS.Cells(Zeile, 1))
End If
End If
End If
Next Zeile
Set WS = Nothing
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox gefiltert und alphabetisch anzeigen
17.01.2007 13:54:16
Horst
Hi,
lies die Daten zuerst in ein Array, sortier es und übergib dann an
die Listbox. In der Recherche findest du da sicher aich was.
mfg Horst
AW: Combobox gefiltert und alphabetisch anzeigen
17.01.2007 18:46:17
Steffen
ich versuche mich mal schlau zu machen ... denke eher mal nicht das ich damit erfolg habe bei meinen bescheidenen vb kenntnissen.
trotzdem danke für den Hinweis
Gruß
Steffen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige