Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox deselektieren

Checkbox deselektieren
17.01.2007 14:39:53
chris
Hallo Excelptrofis,
ich habe eine Problem bei dem ich nicht weiter weiß.
Ich dachte eigentlich VBA gut sollte mann das wissen aber ich komme nicht dahinter.
habe unten stehende Makro mit dem ich einen Pfad auswählen kann.
wenn ich einen Pfad auswähle kann ich in bevor ich in übernehme noch einmal
in einer msgbox ansehen und dort entscheiden.Wenn ich auf "yes" klicke funktioniert auch alles
Klicke ich aber auf no trägt es mir zwar in die textbox station10 nichts ein aber ich will auch das der hacken in der checkbox vollständig verschwindet.Er verschwindet aber nicht sondern wird grau aber bleibt angehackt.
Wie kann ich das umgehen ?
Vieln dank für eure Hilfe !!
gruß Chris
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = Falsch Then
'abbruch wenn deselektiert wurde
station10.Value = ""
Exit Sub
Else
End If
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.xls), *.xls")
If fileToOpen = False Then
CheckBox1.Value = ""
Exit Sub
End If
jn = MsgBox("Stimmt der von Ihnen gewählte Pfad für " & CheckBox1.Caption & Chr(10) & fileToOpen, vbYesNo)
If jn = vbYes Then
station10.Value = fileToOpen
Else
station10.Value = ""
CheckBox1.Value = ""
Me.Repaint
End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox deselektieren
17.01.2007 14:43:04
Frederik
Hallo!
Eine CheckBox deselektierst du mit CheckBox123 = false
Gruß
F.
AW: Checkbox deselektieren
17.01.2007 14:52:13
chris
hallo ja hat geklappt.
Hab alles versucht nur da hab ich es deutsch geschrieben und nicht english.:(
Klappt Prima jetzt.
Danke !!!
gruß Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige