Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Importieren von Daten aus txt-Datei

Importieren von Daten aus txt-Datei
17.01.2007 19:17:19
Daten
hallo,
ich möchte gern daten aus einer txt-datei importieren. die daten liegen in folgendem format vor (leider mit zeilenumbruch, weswegen ich nicht weiter komme)
name
nummer, nummer2, datum
die werte "name", "nummer2" und "datum" kriege ich über den import-agenten importiert. leider klappt das mit dem feld "nummer" nicht (wg. zeilenumbruch).
könnt ihr mir da helfen?
vielen dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Importieren von Daten aus txt-Datei
17.01.2007 23:08:24
Daten
Hallo stefan,
mit folgendem Makro kannst du die Daten der Textdatei Zeilenweise in ein Excelblatt importieren. Makro in ein Modul der Datei einfügen und aus einem leeren Exceltabellenblatt heraus starten.
Gruss
Franz

Sub TextImport()
Dim wks As Worksheet, zeile As Long, TextDatei, FF
'Deklarationen für die zu importierenden Daten in den Spalten, diese entsprechend anpassen
Dim SpalteA As String, SpalteB As Double, SpalteC As Double, SpalteD As String
'Text-Datei im Dialogfenster auswählen
TextDatei = Application.GetOpenFilename("Text(*.txt),*.txt", , "Textdatei mit Daten auswählen")
If TextDatei = False Then Exit Sub
FF = FreeFile
Open TextDatei For Input As #FF
Set wks = ActiveSheet
With wks
zeile = 1
.Cells(zeile, "A").Value = "Name"
.Cells(zeile, "B").Value = "Nummer"
.Cells(zeile, "C").Value = "Nummer1"
.Cells(zeile, "D").Value = "Datum"
Do Until EOF(FF)
'Daten einlesen
Input #FF, SpalteA
Input #FF, SpalteB, SpalteC, SpalteD
'Daten in Tabelle übertragen
zeile = zeile + 1
.Cells(zeile, "A").Value = SpalteA 'Name
.Cells(zeile, "B").Value = SpalteB 'Nummer
.Cells(zeile, "C").Value = SpalteC 'Nummer1
.Cells(zeile, "D").Value = CDate(SpalteD) 'Datum
Loop
End With
Close #FF
End Sub
Getestet mit folgenden Daten in einer Textdatei:
name
123, 345, 10.02.2005
name1
234, 34566, 10.12.1995
name3
345566, 23344, 10.12.2002


Anzeige
Vielen Dank
18.01.2007 08:07:45
haw
Hallo fcs,
vielen Dank, das hatte ich auch schon öfter gesucht - und nicht gefunden!
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige