Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bin ich zu doof? Syntax-Fehler

bin ich zu doof? Syntax-Fehler
17.01.2007 19:24:10
dreho
Hallo VBA-Spezialisten,
warum geht das eine Makro und das andere Nicht?
Liegt das wirklich nur an diesem winzigen kleinen Strich "_".
Wenn ja, kann mir das einer erklären?
Weiss jemand einen Tipp, wo ich im Internet Lektüre finde über die "schreibweise" eines VBA-Codes.
(Mein VBA-Kurs ist leider erst im März)
Danke für Antwort und Gruss dreho

Sub gehtnicht()
If CommandBars("CP_Spezial").Visible = True Then _
CommandBars("CP_Spezial").Visible = False
Else
CommandBars("CP_Spezial").Visible = True
End If
End Sub


Sub geht()
If CommandBars("CP_Spezial").Visible = True Then
CommandBars("CP_Spezial").Visible = False
Else
CommandBars("CP_Spezial").Visible = True
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bin ich zu doof? Syntax-Fehler
17.01.2007 19:50:39
EtoPHG
Hallo Dreho,
Ja es liegt nur an diesem _
Das ist das Zeichen, dass die nächste Linie zu dieser gehört (Fortsetzungszeichen).
Damit bekommst Du einen Mix aus den erlaubten Syntaxformen des IF Befehls:
Aus der Hilfe (F1 auf dem Begriff If in VBE!
Syntax
If condition Then [statements] [Else elsestatements]
Or, you can use the block form syntax:
If condition Then
[statements]
[ElseIf condition-n Then
[elseifstatements] ...
[Else
[elsestatements]]
End If
Gruss Hansueli
Gegenteil bewirken per Makro
17.01.2007 20:19:16
Beate
Hallo,
das tut es auch:
Sub geht2()
CommandBars("CP_Spezial").Visible = Not CommandBars("CP_Spezial").Visible
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Gegenteil bewirken per Makro
17.01.2007 22:10:08
Olaf
das wollte ihm jemand gestern schon so verklickern, er hats nicht gerafft.
mfg Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige