Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur sichtbare sheets kopieren

Nur sichtbare sheets kopieren
18.01.2007 07:59:41
metman
Guten Morgen,
ich stehe gerade vor einem Problem :
Ich möchte aus einem Workbook Sheets(von Tabellenblatt 6 bis 13) in ein neues Workbook kopieren.Das funktioniert wunderbar. Hier der Code :

Sub Kopieren()
Dim Wiederholungen As Integer, Quelldatei As String, i As Integer, Neuer_Dateiname
Dim x As Integer
Wiederholungen = 6
x = 13
Application.ScreenUpdating = False
Quelldatei = ActiveWorkbook.name
Workbooks.Add
Do Until Wiederholungen = 13
Worksheets.Add
Wiederholungen = Wiederholungen + 1
Loop
Wiederholungen = 6
i = 1
For Wiederholungen = 6 To x
Sheets(i).name = Workbooks(Quelldatei).Sheets(Wiederholungen).name
Workbooks(Quelldatei).Sheets(Wiederholungen).Cells.Copy
Sheets(i).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets(i).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
i = i + 1
Next
i = MsgBox("SpeichernAktion kann nicht rückgängig gemacht werden!" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Sicher? Dann OK, sonst ABBRECHEN" & Chr(13), 1 + vbExclamation, "Festwerte in neue Datei speichern")
If i = 2 Then Exit Sub
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
If Neuer_Dateiname = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Neuer_Dateiname
End Sub

Mein Problem:
1. Nur die sichtbaren Sheets soll der kopieren, was er nicht macht. Einige sheets sind versteckt
2.Das Kopieren des Layouts funktioniert zwar aber es kopiert Diagramme nicht mit. Gibts da einen Befehl der mir die Diagramme mitkopiert?
gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur sichtbare sheets kopieren
18.01.2007 08:51:40
metman
Ok, hat sich erledigt.
Man kann mit Verschieben/Kopieren dieses Problem lösen :D
gruß
AW: Nur sichtbare sheets kopieren
18.01.2007 09:40:43
luschi
Hallo metman,
in Deinem Vba-Code kopierst Du keine Tabellen, sondern den Zellinhalte von einer in eine andere Tabelle. Die in den Tabellen enthaltenen Grafiken sind Objekte, die eben bei diesem Vorgehen nicht mitkopiert werden.Mach es so:
Sub Kopieren()
Dim Beginn As Integer, Wiederholungen As Integer, i As Integer, x As Integer, _
Quelldatei As Workbook, Zieldatei As Workbook, _
sh As Object, neuer_Dateiname As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
''Wiederholungen = 6
''x = 13
Wiederholungen = 1
x = 7
Set Quelldatei = ThisWorkbook
For Beginn = Wiederholungen To x
Set sh = Quelldatei.Sheets(Beginn)
If sh.Visible Then
''wenn Tabelle sichtbar
If Zieldatei Is Nothing Then
''1. Tabelle kopieren
sh.Copy
Set Zieldatei = Application.ActiveWorkbook
Else
''weitere Tabellen kopieren
sh.Copy after:=Zieldatei.Sheets(Zieldatei.Sheets.Count)
End If
End If
Next Beginn
i = MsgBox("SpeichernAktion kann nicht rückgängig gemacht werden!" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Sicher? Dann Ja, sonst Nein" & Chr(13), vbYesNo + vbExclamation, "Festwerte in neue Datei speichern")
If i = vbYes Then
neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="", fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
If neuer_Dateiname = False Then
Else
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=neuer_Dateiname
End If
End If
Set Quelldatei = Nothing
Set Zieldatei = Nothing
Set sh = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß von luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige