Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe mit VBA definieren

Zeilenhöhe mit VBA definieren
18.01.2007 09:07:51
Ben
Guten Morgen Forum
Ich habe eine Tabelle (A7:S29) in der die User manuell eingeben. Nun würde ich gerne mit VBA die jeweils optimale Höhe der Zeilen fest legen. Allerdings sollen die Zeilen unabhängig von den Eingaben immer mindestens 27.25 hoch sein. Wenn in den Spalten viel Text eingegeben ist, sollen sie entsprechend höher sein.
Hat jemand eine Idee, wie man das macht.
Danke vorab und Grüsse
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mit VBA definieren
18.01.2007 09:27:59
EtoPHG
Hallo Ben,
Kopier diesen Code in das entsprechende Arbeitsblatt:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, ActiveSheet.Range("A7:S29")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Target.EntireRow.AutoFit
If Target.RowHeight < 27.25 Then Target.EntireRow.RowHeight = 27.25
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Zeilenhöhe mit VBA definieren
18.01.2007 12:37:46
Ben
Hallo Hansueli
Danke für den Code. Wie kann ich diesen auslösen? Ich habe u.a. eine Schaltfläche, um die Einträge zu sortieren:

Private Sub sortieren_nach_name_Click()
Range("A6:S29").Select
Selection.Sort Key1:=Range("c7"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("d7") _
, Order2:=xlAscending, Header:= _
xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A7").Select
End Sub

Kann ich Deinen Code mit diesem kombinieren, so dass die Zeilenhöhe jedesmal beim Sortieren eingestellt wird?
Gruss
Ben
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mit VBA definieren
18.01.2007 12:59:20
EtoPHG
Hallo Ben,
Hier ist der Ersatz für Deinen Button:

Private Sub sortieren_nach_name_Click()
Dim cCell As Range
Range("A6:S29").Select
Selection.Sort Key1:=Range("c7"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("d7") _
, Order2:=xlAscending, Header:= _
xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A7").Select
Application.ScreenUpdating = False
For Each cCell In ActiveSheet.Range("A7:S29")
cCell.EntireRow.AutoFit
If cCell.RowHeight < 27.25 Then cCell.EntireRow.RowHeight = 27.25
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Zeilenhöhe mit VBA definieren
18.01.2007 13:41:57
Ben
Hallo Hansueli
Funktioniert perfekt so, vielen Dank für die Unterstützung.
Gruss
Ben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige