Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren

Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren
18.01.2007 10:31:49
Peter
Guten Tag
Ich meine, dies irgendwo mal gesehen zu haben.
Ein Code der bewirkt, dass wenn ich z.B. Zelle A4 eines Tabellenblattes anwähle, alle anderen Zellen mit dem gleichen Inhalt gelb markiert werden.
Nur wo finden?
Gruss, Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren
18.01.2007 11:06:11
R@iner
Hallo,
mal so als Ansatz (ins Codeblatt der Tabelle):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Worksheets("Tabelle1").Range("a1:h500")
.Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Set c = .Find(Target.Value, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.ColorIndex = 6
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Gruss Rainer
Das geht auch kürzer
18.01.2007 11:24:59
Bertram
Hi,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Range("A1:H500").Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Address(0, 0) = "A4" Then
For Each Zelle In Range("A1:H500").Cells
If Zelle.Value = Target.Value Then Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Next Zelle
End If
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Das geht auch kürzer
18.01.2007 14:55:36
Peter
Hallo Betram
Vielen Dank. Das funktioniert allerdings nur, wenn ich die Zeile A4 anwähle
(If Target.Address(0, 0) = "A4" Then).
Wie kann das allgemein gültig gemacht werden?
Danke für Feedback.
Peter
AW: Das geht auch kürzer
18.01.2007 16:30:36
Bertram
Hallo Peter,
allgemein gültig:
lass das If..... und End If weg.
wenn nur in deinem Bereich gültig:
If Not Intersect(Target, Range("A1:H500")) Is Nothing then 'oder was auch immer dein Bereich ist
Gruß
Bertram
AW: Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren
18.01.2007 14:52:39
Peter
Hallo Rainer
Ich habe bei
With Worksheets("Tabelle1").Range("a1:h500")
den wirklichen Tabellennamen anstelle von "Tabelle1" eingefügt.
Dann kommt die Fehlermeldung, dass c nicht definiert ist. Wenn ich dann c als string dimensioniere, passiert nichts mehr.
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren
18.01.2007 16:34:03
Bertram
Hallo nochmal,
da du offensichtlich Option Explicit verwendest (find ich persönlich gut, dann vergißt man keine Dimensionierung) musst du c als 'Range' definieren nicht als 'String'.
Gruß
Bertram
AW: Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren
18.01.2007 11:14:54
Luschi
Hallo Peter,
nimm statt "ActiveSheet.Cells.Delete" den Befehl "ActiveSheet.Cells.Clear"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Zellen mit gl. Inhalt wie angewählte Z. markieren
18.01.2007 14:56:24
Peter
Hallo Luschi
Ich vermute, dass deine Antwort für eine andere Frage gedacht war.
Freundlicher Gruss
Peter

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige