Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellfarbe einer Zel. anders, Sum.Zelle färben

Wenn Zellfarbe einer Zel. anders, Sum.Zelle färben
18.01.2007 16:31:15
Wolfgang
Hallo,
für eine Kostenrechnung habe ich eine Detailtabell und eine Summentabelle.
Wenn nun in der DT eine Zelle Schrift=rot ist (Schätzkosten), soll auch das Summenfeld rot werden.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zellfarbe einer Zel. anders, Sum.Zelle färben
18.01.2007 17:55:50
IngGi
Hallo Wolfgang,
auf Grund deiner Angaben tippe ich mal so in's Blaue hinein: In der Detailtabelle werden negative Beträge rot dargestellt und wenn mindestens einer dieser Beträge negativ ist, soll auch die Summenzelle in der Summentabelle rot dargestellt werden, auch wenn die Summe selbst positiv ist.
Richtig getippt?
Sowas läßt sich über bedingte Formatierungen lösen (Menü Format-Bedingte Formatierung). Die Zellen A1:A10 in meinem Beispiel entsprechen deiner Detailtabelle und die Zelle A12 entspricht der Summenzelle in deiner Summentabelle.
 
 A
1 10,00 €
2 20,00 €
3 30,00 €
4 40,00 €
5 50,00 €
6  –    60,00 €
7 70,00 €
8 80,00 €
9 90,00 €
10 100,00 €
11 
12 430,00 €
Formeln der Tabelle
A12 : =SUMME(A1:A10)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A21. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A31. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A41. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A51. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A61. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A71. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A81. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A91. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A101. / Zellwert ist kleiner als 0Abc
A121. / Formel ist =MIN($A$1:$A$10)<0Abc
 
Gruß Ingolf
Anzeige
@Ingolf: Für A1:A10 wird kein bedFormat...
19.01.2007 02:50:35
Luc:-?
...benötigt! Hier reicht Standardformat: 0;[Rot]0
Vielleicht hat Wolfgang aber was ganz Anderes mit Rotschrift ausgedrückt? Wenn die Färbung über eine bedingte Formatierung erfolgt, muss die verursachende Bedingung ihre Wirkung auch auf das Summenfeld erstrecken ("Formel ist..."). Das wär's dann schon. Wenn die Schriftfarbe aber manuell oder per Makro dauerhaft rot eingestellt wurde, geht's normalerweise nicht ohne udFkt, die Cells(...).Font.ColorIndex auswertet. Alternativ kann in einer benannten Formel (Menü: Einfügen - Namen - Definieren) mit xl4Makro-Fkt ZUORDNEN gearbeitet wdn. Dabei muss der Farbe eine Zahl zugeordnet wdn. Hierzu dann bitte im Archiv nach ZUORDNEN recherchieren, Wolgang!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Wenn Zellfarbe einer Zel. anders, Sum.Zelle färben
19.01.2007 13:08:53
Wolfgang
Hallo,
Danke schonmal für die Antworten.
Was ich meinte ist:
Ich habe eine Tabelle mit Detailkosten in der ich Schätzkosten = Schriftfarbe ROT zuweise.
In der Übersichtstabelle will ich die summierten Werte
dann auch ROT Färben, wenn einer der Detailwerte ROT,
also ein Schätzwert, ist.
alle Aw-integrierender Alternativvorschlag
19.01.2007 20:26:54
Luc:-?
Hallo Wolfgang,
was hindert dich daran, die Schätzwerte negativ einzutragen und alles mit folgd Matrixformel zu summieren...

{=SUMME(ABS(AV38:AV42))}

für AV38:AV42 als BspSpalte, {} nicht eingeben, sondern Formel mit [Ctrl]+[Shift]-[Enter] abschließen
Dann könntest du Ingolfs Vorschlag für die bedingte Formatierung der Summe benutzen. Das Rot der Schätzwerte ergibt sich einfacher aus meinem Formatierungsvorschlag, bei dem auch das Minuszeichen entfällt.
Gruß Luc :-?
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige