Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibgeschütztes Öffnen

Schreibgeschütztes Öffnen
18.01.2007 17:13:55
Richy
Hi Leute,
ich hab hier ein super VBA Teil gefunden, allerdings habe ich noch ein kleines Prboblem hiermit. Wenn ich als Master diese Datei öffne und anschliessend jemand dieselbe Datei ebenfalls öffnet, sieht er meine Masterdaten, die er eigentlich nicht sehen dürfte, er darf nur sein eigenes Blatt sehen.
Kann mir jemand hier helfen?
Hier die Code:
Private Sub workbook_open()
Dim objSh As Worksheet
Dim unam As String
Application.ScreenUpdating = False
unam = Environ("Username")
If unam = "master" Or unam = "assistent" Then
For Each objSh In Me.Worksheets
objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Else
For Each objSh In Me.Worksheets
If objSh.Name = unam Then
objSh.Visible = xlSheetVisible
Exit For
End If
Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim objSh As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Dokumentation").Visible = xlSheetVisible
Dim i As Byte
For Each objSh In Me.Worksheets
If objSh.Name <> "Dokumentation" Then _
objSh.Visible = xlVeryHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibgeschütztes Öffnen
18.01.2007 20:41:17
Uduuh
Hallo,
solange du nicht speicherst, dürfte gar nix zu sehen sein.
Frag doch einfach im Workbook_open ab, ob die Mappe schreibgeschützt ist und schließe sie dann sofort wieder.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Schreibgeschütztes Öffnen
19.01.2007 08:55:02
Richy
Wie mûsste ich den Code dafür programmieren; bin noch kein 100% VBA Profi ;-)
AW: Schreibgeschütztes Öffnen
19.01.2007 10:24:26
Uduuh
Hallo,
dafür braucht man keine 100%

Private Sub workbook_open()
Dim objSh As Worksheet
Dim unam As String
If ThisWorkbook.ReadOnly Then ThisWorkbook.Close False
Application.ScreenUpdating = False
unam = Environ("Username")
If unam = "master" Or unam = "assistent" Then
For Each objSh In Me.Worksheets
objSh.Visible = xlSheetVisible
Next
Else
For Each objSh In Me.Worksheets
If objSh.Name = unam Then
objSh.Visible = xlSheetVisible
Exit For
End If
Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige