Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung inkl. Hyperlink

Nummerierung inkl. Hyperlink
19.01.2007 14:33:11
Luftibus
Guten Tag allerseits
es wäre schön, wenn ich Unterstützung bei nachfolgender Problemstellung erhalten würde:
Ein Excel-Sheet enthält Daten ab der 5. Zeile. Dabei steht in der Zelle A5 der Wert "001" und dieser Wert (oder die Zelle ?) enthält einen Hyperlink auf die Datei "001.htm" welche im gleichen Verzeichnis wie die Excel-Datei abgelegt ist.
Nun möchte ich über einen Klick auf eine Schaltfläche folgendes erreichen:
- es wird eine neue "zeile 5" eingefügt (die vorhandenen Daten verschieben sich um eine Zeile nach unten)
- Die Zelle A5 bekommt einen um 1 erhöhten Wert "002" mit einem Hyperlink auf eine Datei "002.htm"
- das Ganze wiederholt sich bei jedem Klick auf die Schaltfläche
Klick
A5 hat den Wert 003 - Hyperlink zeigt auf 003.htm
A6 hat den Wert 002 - Hyperlink zeigt auf 002.htm
A7 hat den Wert 001 - Hyperlink zeigt auf 001.htm
Im Voraus vielen Dank für Eure Lösungsvorschläge!!!
Gruss Luftibus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung inkl. Hyperlink
19.01.2007 15:06:31
Klaus
Hallo Lufibus,
Mit Hilfsspalte:
A5 = 1
B5 = HYPERLINK(WIEDERHOLEN(0;3-LÄNGE(A5))&A5&".htm";WIEDERHOLEN(0;3-LÄNGE(A5))&A5&".htm")
Dann einen Button einfügen (Toolbox, FocusOnClick False beachten!) und ihm diesen Code verpassen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A5:B5").Insert shift:=xlDown
Range("A6:B6").Copy Range("A5:B5")
Range("A5") = Range("A6") + 1
End Sub

Ich lass aber mal offen, das geht bestimmt auch ohne Hilfsspalte.
Gruß,
Klaus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige