Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Datumsformat" in Zahl umwandeln

"Datumsformat" in Zahl umwandeln
19.01.2007 16:29:15
Wolfgang
Hallo!
Bin grad dabei ein kleines Excelprogramm zu schreiben!
Dabei werden Daten per CSV-Datei ins Excel importiert.
Eingelesen werden die Daten mit dem TextToColumns Befehl und was noch dazu notwendig ist.
Folgendes Problem stellt sich hier nun:
In einzelnen Spalten stehen "Zahlen" wie 11.50, was Excel jedoch als Datum interpretiert (vermutlich aufgrund des "punktes")!!! Wie kann ich dieses Datum in eine Zahl umwandeln (wenn möglich mittels Macrocode), um diese dann z.B. mit 3 zu addieren, um ein Ergebnis von 14,50 zu erhalten und nicht 18571,00!?
Gebe ich manuell diese Zahl 11.50 in ein Feld (oder auch das selbe Feld) ein, so erscheint: "Nov.50"
Kann mir hier jemand helfen!?
Besten Dank schon mal im Voraus!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Datumsformat" in Zahl umwandeln
19.01.2007 17:19:13
IngGi
Hallo Wolfgang,
die TextToColumns-Methode hat einen Parameter "FieldInfo". Dort kannst du für jede Spalte den Datentyp angeben. Für die Spalte(n) mit dem Datumsproblem solltest du als Datentyp "xlTextFormat" angeben, für die andere(n) Spalte(n) den Datentyp "xlGeneralFormat". Sieh dir dazu mal die Excel-VBA-Hilfe an (Taste F1 im VBA-Editor, nicht in der Excelumgebung drücken!) Stichwort: TextToColumns.
Danach steht in den Spalten z.B. "11.50" als Text. Um diesen in eine Zahl (also 11,5) umzuwandeln musst du nur noch die Punkte durch Kommata ersetzen, was natürlich auch per Makro geht. Fertig.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: "Datumsformat" in Zahl umwandeln
19.01.2007 18:36:20
Wolfgang
Ah - endlich!!!
Ich hab es geschafft! - Nach etlichen Versuchen...
So wirklich klar steht das in der Hilfe auch nicht drinnen! Aber trotzdem danke für den Heissen Tip!
Das seltsame ist, dass wenn ich
DecimalSeparator:="."
im Code anführe, die Zahlen richtig mit 11,50 (mit einem Komma) dort stehen...
Kann mir nicht wirklich erklären warum, ist aber Gottseidank so!
Besten Dank!!!

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige