Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellenmarkierung auf mehrere zellen ausdehnen?

zellenmarkierung auf mehrere zellen ausdehnen?
19.01.2007 19:42:35
stefan
hallo.
ich habe eine recht große tabelle.
die markierung der aktuellen zelle (umrandung) umfaßt ja immer eine zelle. kann ich diese auf eine ganze zeile ausweiten? damit es möglich ist, die komplette zeile bei pfeil-runter markiert zu haben?
wißt ihr was ich meine?
danke dafür

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellenmarkierung auf mehrere zellen ausdehnen?
19.01.2007 20:04:08
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan,
dieser Code macht was du willst.
Mit dem Makro On_Off kannst du dieses Verhalten Ein/Ausschalten.
Wenn du dem Makro eine Tastenkombination zuweist, dann kannst du bequem Umschalten.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If isOn Then
        Application.EnableEvents = False
        Target(1, 1).EntireRow.Select
        Target(1, 1).Activate
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public isOn As Boolean

Sub On_Off()
    isOn = Not isOn
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
a tribute to {Boris}...
19.01.2007 20:37:40
jockel
hi stefan, ...schau dir mal die beispieldatei an; dort kannst du in A1 bis B2 einen bereich frei festlegen und mit der formel HYPELINK() in A25 den bereich direkt und ohne vba markieren (also auch ohne pfeil nach oben/unten)...
cu jörg
https://www.herber.de/bbs/user/39796.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige