Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auszug

Auszug
20.01.2007 13:20:52
klaro
Hallo Leute!
Es geht um den Auszug der
nach dem AutoFiltern vorliegt.
Ich möchte jetzt diese gefilterte Data
absondern und als "data.txt" speichern.
Wie geht das?
Grüsse
klaro

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auszug
20.01.2007 13:47:33
fcs
Hallo klaro,
markiere die gefilterten Daten und kopiere sie in eine leere Tabelle einer neuen Arbeitsmappe. Anschließend mit "speichern unter" als txt-Datei speichern.
Andere Wege erfordern VBA-MAkros, die die Zellinhalte dann Zellen/Zeilenweise in eine Textdatei exportieren.
Gruss
Franz
AW: Auszug
20.01.2007 15:05:10
klaro
Hallo Franz!
Danke für deine Hilfe
es geht aber nicht wie
Du sagst-ich habe mehrfach
solche kopier versuche gemacht!
Die VBA Lösung wäre dochwohl
das beste.Das ist aber ein neues
Problem.
Grüsse
AW: Auszug
20.01.2007 15:43:15
Daniel
Hallo
ich denke mal. das geht am einfachsten mit diesem Makro:

Sub Filtern_und_als_Text_speichern()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wksNeu As Worksheet
Set wks1 = ActiveSheet
Set wksNeu = Sheets.Add
wks1.Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="xxx"
wks1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=wksNeu.Range("A1")
wksNeu.Move
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="C:\...\Dein Dateiname.txt", FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
.Close savechanges:=False
End With
End Sub

wenn du den Autofilter lieber von Hand setzen willst (vor Start des Makros), dann kannst du die Zeile, in der der Autofilter gesetzt wird, auch weglassen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Auszug
20.01.2007 20:33:42
klaro
Hallo Daniel!
Du hast mir sehr geholfen!
selbst das Copy behersche ich
aber das Anlegen neuer Sheet
löst alle Probleme!
Danke
Grüsse
klaro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige