Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adressenliste

Adressenliste
20.01.2007 16:04:49
J.
Hallo Excel - Freunde,
Das Makro unten gibt mir immer die gleiche Adresse aus.
Ich möchte aber mehrere Adressen damit abrufen können.
Dazu möchte ich mir in der Symbolleite eine neue Schaltfläche mit Unterpunkte anlegen.
Die Schaltflächen sind nicht das Problem.
Das Problem das ich habe ist das Makro.
Option Explicit

Sub variabel()
Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Cells(x + 0, y) = "Meier, Michael"
Cells(x + 1, y) = "Unter der Haube 7"
Cells(x + 2, y) = "99999 Musterhausen"
Cells(x + 3, y) = "0123 4567 89"
End Sub

Danke im voraus.
Jochen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adressenliste
20.01.2007 16:26:01
Peter
Hallo Jochen,
gib ein Beispiel, wie es aussehen soll, dann kann man dir mit Sicherheit besser helfen.
Viele Grüße Peter
AW: Adressenliste
20.01.2007 16:40:07
J.
Hallo Peter,
Beispiel ?
In der Bearbeitungsleiste lege ich eine Schaltfläche [ Adressen ] mit Unterpunketen [ Meier, Müller, Schulz usw ].
Die Adessen will ich in einem Makro hinterlegen.
Wenn ich nun den Namen " Meier " abfrage so soll alles was ich da hinterlegt habe in einer von mir vorher aktivierten Zelle unter einander geschrieben werden.
Beispieldatei voll nicht möglich!!
Hoffe ich habe mich einigermaßen gut verständlich gemacht.
Gruß und danke,
Jochen;-)
Anzeige
AW: Adressenliste
20.01.2007 17:03:34
Peter
Hallo Jochen,
dann versuch einmal das beigefügte Makro für deine Belange umzu bauen:
Public

Sub Anschrift()
Dim lZeile   As Long
Dim iSpalte  As Integer
With Selection
MsgBox Selection.Row & " / " & Selection.Column
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Adressenliste
20.01.2007 17:17:42
J.
Hallo Peter,
ist alles in Ordnung,
Danke
AW: Adressenliste
20.01.2007 17:09:04
Josef
Hallo Jochen,
das ist doch viel zu umständlich, jeden Namen in einem Menü unterzubringen.
Wenn ein Name dazukommt, oder sich eine Adresse ändert, musst du jedesmal den Code umschreiben.
Hier ein beispiel mit einem UserFormular.
Die Namen befinden sich im ausgeblendeten Tabellenblatt Daten, wo man sie leicht warten kann.
Das UF wird per Button geöffnet, du kannst dafür natürlich auch eine Schaltfläche in einem Menü erstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/39807.xls
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Adressenliste
20.01.2007 17:31:33
J.
Hallo Sepp,
das gefällt mir sehr gut aber wie bekomme ich User-feld erstellen?
Danke schon mal,
Jochen
AW: Adressenliste
20.01.2007 17:32:50
Josef
Hallo Jochen,
sorry, aber was heist "wie bekomme ich User-feld erstellen"?
Gruß Sepp

AW: Adressenliste
21.01.2007 11:56:33
J.
Hallo Sepp,
wenn ich auf den Button "UF" drücke dann erscheint das Feld " UserForm1 ".
Aber wie kann ich das UserFeld1 erstellen?
Jochen
AW: Adressenliste
21.01.2007 12:27:11
Josef
Hallo Jochen,
es heist "UserForm(ular)" und nich "UserFeld".
Öffne einfach meine Beispieldatei und die Datei in der du das Formular verwenden willst.
Gehe dann in den VBE (Alt+F11), öffne die VBA-Projekte beider Dateien(Doppelklick im Projektexplorer an der linken Seite des VBE) und ziehe das Formular mit der Maus in deine Datei.
In deiner Datei musst du dann aber auch eine Tabelle mit dem Namen "Daten" vorhanden sein, das kannst du, wenn du willst, auch aus meiner Datei kopieren.
Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige