Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neuling - 2 Fragen : Variablen und Überprüfung

Neuling - 2 Fragen : Variablen und Überprüfung
20.01.2007 17:39:35
Bender
Hallo,
habe zwei kurze Fragen und bedanke mich vorab für die Hilfe.
Frage Nr. 1:
Ich benutze folgendes Script um eine CSV Datei zu exportieren, und will nun, dass die erste Schleife "For z = 1 To TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row" so oft abläuft, wie die Zahl in einer Zelle (G8) in der Tabelle2 meiner Datei.
Script:
-------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TB As Worksheet, Dateinummer%
Dim z%, s%, exportfile$, TMP$
exportfile = "C:\test.csv"
Dateinummer = FreeFile
Set TB = ActiveSheet
Open exportfile For Output As #Dateinummer
For z = 1 To TB.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(z, 2).Value = Text Then SL = 10 Else SL = 6
For s = 1 To TB.UsedRange.Columns.Count
TMP = TMP & CStr(TB.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
Print #Dateinummer, TMP
TMP = ""
Next z
Close #Dateinummer
End Sub

-------------------------------------
Frage Nr. 2:
Ich will das ständig geprüft wird, ob die Zahl der Zelle (C5) der Tabelle 1 negativ ist, falls Sie negativ ist, soll ein Alert kommen, das mit OK bestätigt werden soll.
Sub AlertMakro()
If Range("C5").Value MsgBox ("Achtung C5 ist negativ!")
End Sub
Soweit bin ich jetzt, leider wird das ja nicht ständig überprüft sondern, nur wenn ich das Makro ausführe. Wie kann man so eine ständige Überprüfung erreichen?
Danke für eure Mühen
Gruß Hans-Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neuling - 2 Fragen : Variablen und Überprüfung
20.01.2007 20:44:05
Oberschlumpf
Hi Hans-Martin
Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann ändere die For-Zeile mal so um:
For z = 1 To ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("G8").Value
In Zelle G8 steht die Anzahl, wie oft die Schleife durchlaufen werden soll, oder?
Und wegen der 2. Frage:
Trag in das Change-Ereignis des Tabellenblattes, in dem du die Zelle C5 überwachen willst, dies hier ein:
AlertMakro
So wird bei jeder Zellwertänderung dein AlertMakro aufgerufen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Neuling - 2 Fragen : Variablen und Überprüfung
21.01.2007 11:17:36
Bender
Hallo,
ich habe es nun dank deiner Hilfe geschafft beide Fragen zu beantworten.
Vielen Dank!
Es funktioniert wunderbar!
Gruß Hans-Martin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige