Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte suchen in ausgeblendet. Spalten

Inhalte suchen in ausgeblendet. Spalten
21.01.2007 02:44:20
Eugen_I
Hallo,
ich kann kein Befehl finden, der das ganze Tabellenblatt nach einem Wort durchsucht und alle ausgeblendete Zellen mitberücksichtigt. Der Befehl
.Find()
übersieht leider die ausgeblendeten Zellen.
Danke im Voraus für die Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das stimmt nicht,...
21.01.2007 11:07:58
Luc:-?
...Eugen!

Sub testFind()
MsgBox ActiveWindow.RangeSelection.Find(what:="alfa").Address
End Sub

Gruß Luc :-?
AW: Das stimmt nicht,...
21.01.2007 12:11:51
Eugen_I
Hallo Luc:-?,
also ich weiss nicht was bei mir evtl. anders eingestelt ist, aber bei mir übersieht er einfach die ausgeblendeten Spalten. Ich hatte gestern alles mögliche ausprobiert und in anderen Foren gesucht und bei den Anderen hat es auch mit ausgeblendeten Zellen geklappt. Bei mir leider nicht. Ich habe es so eingegeben:

Sub testfind()
Msgbox worksheets(1).Range("A1:X100").find(what:="Inhalt").address
End Sub

Und bei eingeblendeter Spalte findet er es ohne Probleme, sobald die Spalte ausgeblendet ist kommt die Fehlermeldung '91'(Objekt oder with Blockvariable nicht festgelegt)
Muss man evtl. etwas unter Optionen einstellen, damit es klappt?
Danke
Anzeige
AW: Das stimmt nicht,...
21.01.2007 14:07:12
Erich
Hallo Eugen,
vielleicht liegt es daran:
Hinweise (aus der VBA-Hilfe zu Find)
Die Angaben für LookIn, LookAt, SearchOrder und MatchByte werden jedesmal gespeichert,
wenn Sie diese Methode verwenden. Falls Sie beim nächsten Aufruf dieser Methode keine
Werte für die Argumente angeben, werden die gespeicherten Werte verwendet.
Die Angabe dieser Argumente ändert die Einstellungen im Dialogfeld Suchen,
und eine Änderung der Einstellungen im Dialogfeld Suchen ändert die gespeicherten Werte,
die verwendet werden, wenn Sie die Argumente nicht angeben. Um Probleme zu vermeiden,
sollten Sie bei jeder Verwendung dieser Methode diese Argumente ausdrücklich angeben.

Probier mal
   MsgBox Worksheets(1).Range("A1:X100").Find(What:="Inhalt", _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Address
Bist du noch auf der Suche nach der letzten Spalte? Hast du das schon ausprobiert?
https://www.herber.de/forum/messages/839350.html
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Das stimmt nicht,...
21.01.2007 14:40:11
Eugen_I
Super!!
Das klappt!! Vielen Dank!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige