Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung

Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 07:10:29
sandro
Guten Morgen!
Habe folgendes problem:
wie ihr in diesem file sieht,
https://www.herber.de/bbs/user/39834.xls
werden daten eines messgerätes automatisch hineingeschrieben.
die daten der Zellen F16 bis F-unendlich werden in das diagramm übertragen.
das problem was ich habe ist folgendes:
wenn ich die daten händisch eintrage ist es kein problem die daten zu übernehmen.
wenn sie jedoch vom messgerät voll-automatisch eingetragen werden muss der user immer eine zelle darunter anklicken damit die daten ins diagramm übernommen werden.
welchses script muss ich wo einbauen damit sich die daten von der spalte f16 bis unendlich alle 3 minuten aktualsieren damit sie ins diagramm übernommen werden?
bitte um lösungsvorschläge!!!!
mfg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 09:58:20
Martin Beck
Hallo Sandro,
ich habe mir Deine Datei nicht angeschaut, aber siehe Dir das mal an:
http://www.excelformeln.de/tips.html?welcher=9
Gruß
Martin Beck
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 11:06:23
sandro
hallo!
danke für die hilfe aber wenn du dir das file ansiehst (vb) dann wirst du sehen das ich das schon habe!
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 11:21:40
sandro
ich werde es jetzt anders formulieren vielleicht kann mir ja dann wer helfen:
ein tabellenblatt kann man mit SHIFT+F9 aktualisieren.
wie mache ich das mit hilfe von vb??
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 11:22:35
Dr.
Hi,
z.B. ActiveSheet.Calculate
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 11:35:08
sandro
und wie soll das aussehen wenn es alle 3 minuten durchgeführt werden soll??
Anzeige
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
22.01.2007 19:00:10
Kurt Isane
Hi,
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
bolAutomatik = True
Timer_
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
bolAutomatik = False
End Sub

In ein Modul(z.B. Modul1):
Option Explicit
Public bolAutomatik As Boolean
Sub Timer_()
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 3, 0), "Berechnen"
End Sub
Sub Berechnen()
Application.CalculateFull
If bolAutomatik Then Timer_
End Sub
mfg Kurt
AW: Diagramm - Zellen - Spalten - aktualisierung
23.01.2007 08:46:13
sandro
hallo!
es schreibt mir zwar keinen fehler raus aber es funktioniert nicht!
ich beschreib dir mal was da los ist:
Wir haben ein messgerät das daten mit hilfe einer software automatisch in dieses excel file in die spalte F16 bis unendlich hineinschreibt.
Ich habe dann ein diagramm erstellt das die messdaten übernehmen sollte eines nach dem anderen!
Wenn ich die messdaten händisch eingebe funktioniert alles aber dadurch dieses messgerät die daten automatisch hineinschreibt funktioniert es nicht!
hier das file falls du dir es anschauen möchtest:
https://www.herber.de/bbs/user/39867.xlt
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige