Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
AW: Wert in Zelle schreiben
22.01.2007 11:44:50
praetorius
Hallo Daniel,
zun?chst mal: so bl?de Kommentare wie die von diesem M?chtegern-Fuzzi sind in diesem Forum v?llig unangebracht. F?r solche Dumpfbacken habe ich nicht das geringste Verst?ndnis!!!
Aber nun zu deinem Problem:
du hast dir viel M?he gegeben, aber es geht auch einfacher.
Den ComboBoxen, der Textbox und dem Commandbutton habe ich mal sprechende Namen gegeben:
ComboBox1 -> mName
ComboBox2 -> mMonat
ComboBox3 -> mTag
TextBox1 -> mBruttoUms
CommandButton1 -> buttonOK
Ersetze deinen kompletten Quellcode mit
Option Explicit

Sub buttonOK_Click()
'-----  Variablendeklaration  ------
Const MWST = 1.19
'----- Beginn  ---------------------
'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Datei ?ffnen
Workbooks.Open Filename:="D:\Excel-Forum\" & mName.Text & ".xls"
'Monatstabelle ausw?hlen und Nettoumsatz in Zelle eintragen
With Worksheets(mMonat.Text)
.Activate
.Range("H" & mTag.Value + 5).Value = Format(mBruttoUms.Value / MWST, "0.00")
End With
'Datei wieder speichern und schlie?en
Workbooks(mName.Text & ".xls").Close savechanges:=True
'Bildschirmaktualisierung einschalten (nur der Vollst?ndigkeit halber)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die einzelnen Schritte habe ich kommentiert, damit sie nachvollziehbar sind.
good luck

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zelle schreiben
22.01.2007 13:36:01
Daniel
Super!!!
Ging ohne Probleme.
Danke Praetorius!!!
AW: Wert in Zelle schreiben
22.01.2007 11:44:50
praetorius
Hallo Daniel,
zun?chst mal: so bl?de Kommentare wie die von diesem M?chtegern-Fuzzi sind in diesem Forum v?llig unangebracht. F?r solche Dumpfbacken habe ich nicht das geringste Verst?ndnis!!!
Aber nun zu deinem Problem:
du hast dir viel M?he gegeben, aber es geht auch einfacher.
Den ComboBoxen, der Textbox und dem Commandbutton habe ich mal sprechende Namen gegeben:
ComboBox1 -> mName
ComboBox2 -> mMonat
ComboBox3 -> mTag
TextBox1 -> mBruttoUms
CommandButton1 -> buttonOK
Ersetze deinen kompletten Quellcode mit
Option Explicit

Sub buttonOK_Click()
'-----  Variablendeklaration  ------
Const MWST = 1.19
'----- Beginn  ---------------------
'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Datei ?ffnen
Workbooks.Open Filename:="D:\Excel-Forum\" & mName.Text & ".xls"
'Monatstabelle ausw?hlen und Nettoumsatz in Zelle eintragen
With Worksheets(mMonat.Text)
.Activate
.Range("H" & mTag.Value + 5).Value = Format(mBruttoUms.Value / MWST, "0.00")
End With
'Datei wieder speichern und schlie?en
Workbooks(mName.Text & ".xls").Close savechanges:=True
'Bildschirmaktualisierung einschalten (nur der Vollst?ndigkeit halber)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die einzelnen Schritte habe ich kommentiert, damit sie nachvollziehbar sind.
good luck
Anzeige
AW: Wert in Zelle schreiben
22.01.2007 13:36:01
Daniel
Super!!!
Ging ohne Probleme.
Danke Praetorius!!!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige