Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname prüfen

Dateiname prüfen
22.01.2007 13:44:15
Walter
Hallo Zusammen,
habe eine Worksheet, möchte den Namen prüfen.
Der Name steht in Zelle "D2"
Wenn also der Name nicht mit "D2" übereinstimmt soll eine MSGBOX kommen,
"Falscher Name", sonst Name Richtig!
gruß Walter MB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname prüfen
22.01.2007 13:54:46
Hoffi
Hallo,
das würde ich beim aktivieren des Tabellenblattes prüfen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Select Case ActiveSheet.Name
Case Is = Range("D2").Value
MsgBox "Name Richtig"
Case Else
MsgBox "Name Falsch"
End Select
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: Dateiname prüfen
22.01.2007 14:44:31
Walter
Hallo Hoffi,
Danke für die schnelle Unterstützung.
Noch dazu eine Frage, ich kopiere aus einer Sheet und speichere Diese als Mappe, mit dem Namen der Sheet ab.
Wie kann ich das prüfen das ich noch in der Sheet bin und nicht in der "Eigenen"
Mappe mit dem Namen aus "D2" ?
Würde miche mich um eine nochmalige Unterstützung freuen,
mfg Walter MB
Anzeige
AW: Dateiname prüfen
22.01.2007 16:02:22
Hoffi
Hallo Walter,
Den Namen der Arbeitsmappe in der Du dich gerade befindest, erhälst Du über:
AktiveWorkbook.Name
Grüße
Hoffi
Danke nochmals...
22.01.2007 18:23:38
Walter
Hallo Hoffi,
Danke!
gruß Walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige