Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle formatieren

Zelle formatieren
22.01.2007 14:41:14
Tinky
Hallo,
ich lasse mir über Daten, externe Daten eine Textdatei in Tabelle1 schreiben. Jetzt habe ich in der Spalte B immer einen Text der wie folgt aussieht:
{[Test1]} oder {[oderetwaslänger]}.
Kann man über ein Makro diese komischen Klammern davor und dahinter löschen oder ausblenden?
Danke für Eure Hilfe!
Gruß Tinky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle formatieren
22.01.2007 14:52:51
praetorius
Hallo Tinky,
na klar kann man das über ein Makro machen, wie ja fast alles. Versuch es mal damit:
Option Explicit

Sub EliminiereKlammern()
Dim Tabelle As Worksheet
Set Tabelle = ThisWorkbook.Sheets(1)
Dim gefunden As Range
Set gefunden = Tabelle.Columns("A").Find("")
If Not gefunden Is Nothing Then
With Tabelle.Range("A1:A" & gefunden.Row - 1)
.Replace What:="{", Replacement:=""
.Replace What:="}", Replacement:=""
.Replace What:="[", Replacement:=""
.Replace What:="]", Replacement:=""
End With
End If
End Sub

good luck
AW: Zelle formatieren
22.01.2007 14:59:32
Tinky
Hallo praetorius!
Vielen Dank! Funktioniert schonmal super. Aber eins hatte ich vergessen. Hinter den ]} steht auch noch was. Das sollte aber gelöscht werden. Geht das auch noch?
Beispiel " {[Test]}das sollte nicht hier stehen "
Gruß Tinky
Anzeige
AW: Zelle formatieren
22.01.2007 15:23:50
praetorius
Hallo Tinky,
hier der Quellcode:
Option Explicit

Sub EliminiereKlammern()
On Error Resume Next
Dim Tabelle As Worksheet
Set Tabelle = ThisWorkbook.Sheets(1)
Dim gefunden As Range
Dim i, beginn As Integer
Dim ministring As String
Set gefunden = Tabelle.Columns("A").Find("")
If Not gefunden Is Nothing Then
With Tabelle.Range("A1:A" & gefunden.Row - 1)
.Replace What:="{[", Replacement:=""
End With
For i = 1 To gefunden.Row - 1
beginn = 1
Do While beginn < Len(Tabelle.Range("A" & i).Value) 'ministring <> "]}"
ministring = Mid(Tabelle.Range("A" & i).Value, beginn, 2)
If ministring = "]}" Then
Tabelle.Range("A" & i).Value = Left(Tabelle.Range("A" & i).Value, beginn - 1)
Exit Do
End If
beginn = beginn + 1
Loop
Next i
End If
End Sub

Das Ersetzen der schließenden Klammern musste nun anders gestaltet werden, da sich die Routine die Position merken muss, ab der gelöscht werden soll. Aber jetzt funzt es. Gib mal Bescheid, ob es das ist, was du wolltest und es so klappt, wie du wolltest.
good luck
Anzeige
AW: Zelle formatieren
22.01.2007 15:31:04
Tinky
Hallo praetorius!
Vielen Dank!
Das ist echt der Hammer. Ich wäre echt froh, wenn ich das auch mal könnte.
Gruß Tinky

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige