Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Externes Makro läßt sich nicht starten
23.01.2007 06:34:08
Josef
Hallo!
Mit folgendem Code möchte ich von einer .xla Datei ein Makro über eine .xls Datei starten;

Private Sub Workbook_Open()
Application.Run ("Gesundheitswesen Wien.xla!Starten")
End Sub

Das Makro in der .xla:
Sub Starten()
UserForm1.Show
End Sub
Wenn ich jedoch die .xls öffne so erhalte ich immer wieder die Meldung das das Makro ("Gesundheitswesen Wien.xla!Starten")nicht gefunden werden konnte.
In einem anderen Projejkt funkioniert alles bestens, nur hier komme ich nicht auf den Fehler drauf.
woran kann es bitte liegen, dass dies nicht funktioniert?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externes Makro läßt sich nicht starten
23.01.2007 07:27:34
Heiko
Moin Josef,
EXCEL mag keine Leerzeichen in Dateinamen beim Application.run, die mußt du dann in Hochkomma setzen:
also nicht so
Application.Run ("Gesundheitswesen Wien.xla!Starten")
sondern so:
Application.Run ("'Gesundheitswesen Wien.xla'!Starten")
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Externes Makro läßt sich nicht starten
23.01.2007 08:05:05
Josef
Hallo Heiko!
Besten Dank für Deine Hilfe.
Josef
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige