Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode 'OnAction' fehlgeschlagen

Methode 'OnAction' fehlgeschlagen
23.01.2007 10:45:28
yogi
Tach allerseits
in einem Makro setze ich neue Einträge in die Arbeitsblatt-Menüleiste. Dies funktioniert auf diversen Rechnern. Bei einigen wenigen kommt nun folgende Meldung:
"Die Methode 'OnAction' für das Objekt '_CommandBarButton' ist fehlgeschlagen"
Der Code sieht wie folgt aus:
Set new_menu = my_bar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, before:=yy, Temporary:=True)
Set cmd = new_menu.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=1)
cmd.Caption = menu_forms_and_documents '"&Formulare und Dokumente"
cmd.TooltipText = "Formulare und Dokumente"
cmd.Style = msoButtonCaption
cmd.OnAction = "get_form"
Die Sub "get_form" ist definert.
Auf den gleichen Rechnern läuft auch noch ein anderes Makro, das ebenfalls einen Eintrag in die Arbeitsblatt-Menüleiste macht und das funktioniert.
Was geht da schief ?
Gruss yogi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode 'OnAction' fehlgeschlagen
23.01.2007 22:53:00
Lars
Hi,
check mal im Editor die Verweise, speziell den auf die Office-Bibliothek.
mfg Lars
AW: Methode 'OnAction' fehlgeschlagen
24.01.2007 09:02:17
yogi
Tach Lars
folgende Verweise sind gesetzt:
-Visual Basic For Applications
-Microsoft Excel 11.0 Object Library
-OLE Automation
-Microsoft Office 11.0 Object Library
-Microsoft Forms 2.0 Object Library
-Microsoft Scripting Runtime
Gruss yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige